コメント
雷注意
落ちても大丈夫なように床に毛布やらクッションやらを敷き詰めてました😂
見た目悪いし掃除もしにくいですけどね💦
たくママ
我が家は壁にベッドをつけてるので、壁側から子ども、私、(旦那←リビングでほぼ寝落ちなのでほぼいません(笑))の並びですね。
うちは特にこれといって安全対策などはしてなかったですが落ちたりした事はありません。
むちゃくちゃ子どもは寝相が悪いですけど(笑)
ただ、テレビの音は小さくして、部屋のドアは開けておく、泣いたらすぐ聞こえるようにいけるようにしてはいました。
最近また夜泣きが始まったので特に気にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
子ども一人で寝てる時、寝相で動いていってしまいませんか?💦
ベッド低めですか?
夜泣き再開するんですね😣お疲れ様です。- 4月10日
-
たくママ
動いてますね〜…でも、たまに見に行って、位置確認して動きすぎてたら元の位置に戻して…をしてます。
ダブルベッドの壁側から2/3を体のどこかが超えたら元に戻します(笑)
ベッドは普通の高さですね。
ローではないです。
だいたい動く時って眠りが浅くなった時だと思うので、最初の1〜2時間は爆睡してるからか、ほぼ動きません。
なので、それ以降は出来るだけ一緒に横になるか、こまめに見に行くかしてるので多分大丈夫なんだと思います。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ベッドで寝かせるなら、こまめに見に行くのは必須ですよね😓
なるほど💡参考になります😌- 4月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれがベストですよね😓
子ども一人で寝てる時間もありますか?ベビーモニターなど付けておられますか?
雷注意
子供が小さいころは狭いアパート住まいですぐ寝室へ行けたのでベビーモニターはつけてませんでした。
仰向けに直しに20分置きぐらいに寝室に行ってましたね😅
今は戸建てでリビング1階、寝室2階なので、次が生まれたらベビーモニターを付ける予定ですよ!
はじめてのママリ🔰
結構こまめに見に行かれてたんですね😳
なるほど、参考になります🤔