※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

授乳姿の限界について相談中。家族に見せるのはNG。里帰り中の対応に悩んでいる。家族に見せるかどうか、皆さんはどうですか?

授乳姿ってどこまで見せれますか???

近くに住んでる妹は、私の旦那の前でも父親の前でもぼろっと出してやりますが、
産んで3日目。病院ではみられたって触られたってもうどうでもいいーーー🙄ですが、
旦那以外はやっぱり嫌です。
母と妹がお見舞いに来てる時に初めて授乳することになって、看護師さんは、恥ずかしいなんて言ってられないよ〜笑と、強引に…まわりもそんな感じでした。
今日は授乳姿を父に見られ、ふざけて隠しましたが退院してから里帰り中どうするんだ?と1人モヤモヤです。

本人がやだって言ってるのに、大丈夫大丈夫〜♡と言われるのが、ふつーーに無理、気持ち悪い。
授乳姿中なら1万歩譲っても、乳首は無理です!実家内でも別部屋に移動かケープの予定です。

みなさまは、実の家族でも見せれますか?????👀

コメント

エイヤ

わかります。私は無理ですね。
というか、周りも気を遣いますしオープンにするなって言ってくれます。

• いち

いち

周りの男の人はなんとなく察してくれるんですが、妹の授乳中、父が横から子どもにちょっかいだして、妹が父におっぱいのんでるんだからやめてよーぅ!♫とか言って笑いあってるんです。吐き気がしました。笑💔

• 4月10日
  • エイヤ

エイヤ

私も家族でお風呂も無理です!お仲間ですね(╹◡╹)
    それも性教育の一環というか…当たり前に区別するところだと思うんですけどね。。

• 4月10日
  • いち

いち

本当に本当にお互い年をとって、おばあちゃん位の年齢になれば介護的な意味でもいけるようになるんですかね?? 母娘で、姑と、温泉旅行とか行っても絶対に被らないようにしますもん〜😂

• 4月10日
L

父はいやですが、(父のことは好きですが授乳姿はちょっと…)母は全然大丈夫ですね。なんなら今でも実家帰ったら一緒にお風呂入ったりします🤣🤣
義理両親には絶対いやです。
義姉妹も。(笑)

• いち

いち

一緒にお風呂!すごい仲良しですね!
    私、乳首がコンプレックスなんです。それもあってなおさらやです🤭義理家族は全員無理ですね!笑

• 4月10日
  • L

L

まあ、父なら背中向けてれば全然いけますが、義実家家族は別部屋移動でした😂👏🏻

• 4月10日
  • いち

いち

義家族親戚はもはや他人ですよね笑

父に背中向けてやってて、いきなり父が立ち上がったりしたらって考えたら恐怖です!!!!!

• 4月10日
ママリ

実の母親でも無理でした😭💦
実家に里帰り中も別の部屋に移動してました!
友達は、おっぱいは赤ちゃんのご飯だから、恥ずかしがる方がおかしいってお姉さんの旦那さんの前でも授乳してたそうです。
いやー、人によりますよね😭😂?!

• いち

いち

👶のご飯だから、と無理矢理思い込んで助産師さん達の毎日日替わりで色んな人に乳首ちねられるのも我慢しましたが…いやー、実母でもやっぱやですね💦

• 4月10日
🐬

実母と主人はポロリOK、それ以外は背中向けて隠れるか部屋があれば部屋移動してます🙋

• いち

いち

やっぱ部屋移動しますよね?
    なんならトイレでも良いので隠したいです。おっぱい、って単語を向けられるだけで気持ち悪いんです💔それが義理父とかなら…🤮

• 4月10日
  • 🐬

🐬

女通しならアリかな?とも思いますが最初は実母も無理でした😂💦
    里帰りが長く娘をお風呂に入れる時に母にお風呂場まで娘を連れて来てもらい、終わってから娘をバトンタッチしてたのでそれを期に解禁しました(笑)
    分かります!
    男は兄弟や父でもおっぱいってフレーズが無理です(笑)

• 4月10日
  • 🐬

🐬

女通し→女同士
    です💦

• 4月10日
NANA

まだ産んでないですが今妊娠32週目で、全く同じ考えです!
私も旦那以外は絶対に嫌で、里帰りどうしようか悩んでます。。

• いち

いち

考えてる間にさっさと37週で産まれてしまいました💦旦那が来るまで、というか来ても、連れてきてくれた母も立ち会ったくらいにしていま考えたらちょいとはずいです笑笑

• 4月10日
マグロ

私も初めての授乳のとき妹と母親もいてめちゃくちゃ嫌でした。出ていってくれなかったのでしょうがなく授乳して一回見られたのでもう諦めてましたが。。新生児のときはしょっちゅう乳出してたので諦めてソファとかでふつうにしてましたが授乳間隔あいてからは旦那の前でもしてないですね。父親なんてもってのほかです!

• いち

いち

父親やっぱり受け付けないですよね〜💔日中も仕事ないときはリビングにいるので、さぁどうしようか、って感じです。里帰りなのに自分の部屋だけにこもってるのもなんかなぁ?🙄と

• 4月10日
めぐり

見せてもいいかどうかはママが決めることですよね😳
看護師さんもちょっと無神経ですね。
旦那と実母はいいけどそれ以外は嫌ですね。
実父は逆に向こうが気遣って見ないようにすると思います😂

• いち

いち

看護師さん、仕事柄、オッパイなんてただの物、ですよね笑
    どんなオッパイだろうと…
    逆に気を遣われすぎるのもまた気持ち悪くて。もうここまできたら父親が気持ち悪いみたいな話になっちゃいますが、笑

• 4月10日
ナインチェ

父は無理でした🤣

旦那さんと、母親とか、姉は大丈夫でした🙆‍♀️!

父がみてたら気持ち悪いです🤣

• いち

いち

逆に父の素肌なんかもみたくないですもん私〜😒
    妹も微妙だなぁ、と感じてます。
    妹のはガンガン見れますけどね

• 4月10日
ぷく

義両親と同居です!今里帰り中です!

個人的には実家族と旦那はいいかなと思います!
義家族は同性でも嫌です(><)帰ったらケープ用意してますが、別部屋で授乳するつもりです。

• いち

いち

やっぱり時間もかかるし、別部屋に移動したほうがゆっくりハラハラすることなくできるかな〜?と思います😁

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

実母、旦那の前でしかしたことないです!てか無理です!😅

• いち

いち

実母も咥えちゃえばいいんですが、その前後はちょっとやだな〜って感じです💔

• 4月11日

実母までですね…
男はなんぼ家族でも無理です😂

• いち

いち

兄でも弟でもやですよね…
    ちいさい甥っ子ならまぁ…って感じですかね♡?

• 4月11日

退会ユーザー

弟も見たくねぇ(笑)って言ってます😆笑
    そりゃそうですよね😂👏笑
    幼稚園児くらいまでならいいですかね🤔?小学生はもうアウトかもです👍笑

• 4月11日
  • いち

いち

おっぱい、と認識されるとあうとですよね笑

• 4月11日

退会ユーザー

そうですね、無理です🤣🤣🤣笑

• 4月11日
🐤

私は、夫と実母は平気ですが
実母はちょっと照れくさいですね( ˊᵕˋ ;)💦笑
あとはコソコソって感じです!
むしろ見せられる方が嫌だとか考えないのかなー?とか思っちゃいます!
子供がいる人は、おっぱいとか平気で言えるし見せられるのかも知れませんが
男性とか、まだ子供がいない人って抵抗あると思うんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
抵抗というか、目のやり場に困るというか…
その配慮をママもしなきゃかなー?って私は思うのでポロ!っとできないです😫

• いち

いち

今でも授乳姿を神聖〜✨とかは思えないです。むしろちょっと照れます笑
    多分こういう風に思う方もいるはずなので、今の考えのまま少し周りに配慮してこうと思います。☹️

• 4月11日
ママリ

同性なら大丈夫です。
異性は旦那と子供くらいですかね。。。

• いち

いち

同性大丈夫なんですね?? ^ ^
    あらぬ妄想されそうで、異性は完璧アウトです。

• 4月11日
e.

わたしも無理かもです。
旦那にもあんま見せたくないかも…
実母ならまだいいかなって感じです。
実父なんて見せたくもないです。

• いち

いち

よかったです、
    父はやっぱりちょっと違う男の人、なんですよね〜…🙄

• 4月11日
緑茶🍵GreenSmoothy

実母でも無理です💦
保育参観の時、保護者の方が、よそのパパもいる中いきなり授乳始めたのでビックリしました…
あわてて私のロングスカートで隠しました😅

• いち

いち

えええー、そんな人いるんですね?!
    恥じらい、とは違うかもですが、少し考えてよ〜💦って感じですよね😖

• 4月11日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

しかもノーケープで、普通のTシャツですよ…
    というかその人おばあちゃんだと思ってたので、色々驚きです(笑)

• 4月11日
  • いち

いち

えっ! ?
    色んな部分にツッコみたい。笑

• 4月11日
くまちゃん

分かりますー😭😭
旦那と実母はいいですけど…
義家族とかその他絶対嫌です
おっぱい出てる?とか聞かれるのも嫌です。いやらしい気持ちとかじゃないの分かりますけど他人におっぱいとかそう言う事聞かれるの嫌だなぁとか思ってます…

• いち

いち

おっぱいのみたいんじゃなーい?とかももうアウトです笑
    私におっぱいがついてること自体を話題にして欲しくないですよね💔

• 4月11日
みい

私は授乳ケープが無い場合、旦那、実母、義母、弟嫁、女友達の前なら大丈夫で、同じ部屋でも背を向けたりすれば実父、弟がいても大丈夫でした🙂

下の子同士が数日違いで産まれたので、弟家族と一緒に帰省した時はよく弟嫁さんと一緒にご飯中やテレビ見ながら、他の家族のいるリビングで授乳していました😂

授乳ケープを使えば幼稚園行事、上の子の習い事の待ち時間でも授乳できました🌸

• いち

いち

やっぱりケープはあるに越したことないですね♫
    色々種類あって迷ったまま購入できてません〜😖
    ケープあるなら別部屋に移動できなくてもまだ、いけるかもしれないです

• 4月11日
  • みい

みい

1人目は授乳ケープを使った事がなかったので、わざわざ買うのもと思い、ガーゼスワドルで代用していましたよ😊

• 4月11日
梨

授乳姿を見られるのは、主人には平気で、それ以外の家族は無理です😰
産前は父親や母親、姉妹に見られてもどうってことないと思っていましたが、産後、どうも嫌になってしまったようです😂💡

里帰り中は別室で授乳していました😊💡

• いち

いち

産後のホルモンとかも関係してるんですかね??
    急に父が無理になりました笑

• 4月11日
  • 梨

もしかしたらそうかもしれませんね😂💡
    姪に見られるのすら嫌悪感でしたもん😂😂

• 4月11日