※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

キッズスペースのある美容院に行ったことある方、1歳くらいのお子さんは何時間もちましたか?

キッズスペースのある美容院に行ったことある方、1歳くらいのお子さんは何時間もちましたか?

コメント

うに

DVDを見せてくれる所でしたが
もって15分くらいでした🤣
あとはずっと抱っこでしてもらいました🤦🏻‍♀️

はるママ

持たなかったので、膝の上に座ってました。
ちょっと大変だったので、
保育士さんのいる美容院に変えました!

ママ

息子は1歳7ヶ月ですが、キッズスペースでは遊ばなくて、2時間ずっと膝の上で抱っこ(シャンプー中はカンガルーケアのようにお腹の上で抱っこ)してましたが、オヤツなどもあって良い子にしててくれました☺️

ゆうり

保育士さんが泣いても見ててくれたので3時間くらいゆっくりできました🙂

ちび

キッズスペースのところは15分くらいで限界でした💦
保育士さんのところだとゆっくりできますが、泣き喚く声を聞きながらの可能性も覚悟した方がいいですよー💦

あゆあん

1歳半で、好きなDVDも流しましたが15分と持ちませんでした😱同じ部屋のキッズスペースだったのに💨

変なおじ

今日行きましたが、施術中ずっと楽しく遊んだりオヤツ食べさせてもらったりオムツ替えてもらったり‥余裕で3時間持ちました😄
スペースが広くて保育士さんマンツーマンでついてくれたからでしょうか♪

まみ

うちは、30分程でしたね😂アンパンマンのDVD見せてくれましたが、やはり飽きてしまい、お店ウロウロして、器具とか触ったりして、私も気が気じゃなく、2度と連れて行かないと決めました😂お菓子もらって食べてる最中は静かですが、キッズスペースよりも、見たことも触ったこともない、美容院の器具とかの方に興味いって、地獄の時間でした💦

めい

キッズスペースだけですか?
保育士さん完備の所ですか?

キッズスペースだけの場合は、1歳だと難しいかもですね
私が行った所は、丁度1歳になった所でしたが、見てくれる方同伴でお願いします。もしくは、ずっと抱っこになると思います。と、言われ、主人も一緒に行き、キッズスペースで主人に見て貰いつつ、たまに、抱っこしたりで、3時間でした。
今、行くとしても、保育士さん完備でないと、一人で遊ぶのは、難しいかもしれませんね(T ^ T)

lovexxx

保育士完備のところへ行ったことが4回有ります!
パパママそれぞれ個々で合わせて⭐️

カラーカットトリートメント
私はして
旦那はかっとのみで!
おやつ持って行きましたがお菓子
も完食して飲み物も飲んで楽しく
遊んでましたよー!
娘1人の時もあれば
他のお友達もいて楽しく過ごせてました!

りんたろすchan

子供が一歳の頃にいきました。
アンパンマンのDVDを見せてくれていて、少し動き出しそうになったら
保育士さんが抱っこして席まで連れてきてくれて『ママ、今キレイキレイしてるからねぇ(*^^*)もうすぐ終わるから』と相手して下さったので、小一時間は大丈夫でした(*^^*)

ja.jn.mama

個室ありの美容室でお昼寝のタイミングに合わせて行って3時間ですかね🤔
保育士さんのいる保育園もありますし、おやつなど持っていけば子供にもよりますが工夫次第で結構もつと思いますよ😊!
あとはDVDなどに頼るのが楽ですかね🤔!

naho

1歳7ヶ月の時に保育士もいない
キッズスペースもない美容院に
3時間ほど連れていきましたが
全然大丈夫でした😊
タブレットを貸してくれたので
YouTubeを見せて
あとは朝ごはんを食べさせずに
行きパンを食べさせてたら
ずっとおとなしく座ってました❗
人見知りもしないタイプなので
泣くこともなくて