※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が小さいと言われて心配。個人差があるのは普通。赤ちゃんは平均サイズ。

今妊娠6ヶ月にらあたるところですが、
色んなところで会う人に
「お腹小さいね!」
と言われます。
ぽこぽこ動いてるのはだんだん
私でも気づくようになってきていて、
3週間ほど前の検診では
赤ちゃんらちょうど平均サイズでした

お腹の大きさとかは普通に個人差あるものですよね?
なんかみんなに言われて心配になってきてしまいました😅

コメント

個人差あるので大丈夫です🙆‍♀️
骨盤の形や子宮の位置も人それぞれなのて。

• ちゃろ

ちゃろ

やっぱりそうですよね!!
    ありがとうございます😆❤️

• 4月10日
ざわちゃん

私は臨月でもコート着たら気づかれないくらい出ませんでした🤣そのかわり自分の内臓が押しつぶされて辛かったですが…どのように出るかは個人差なので気にしなくていいと思います😄

個人差あります!私も同じ週数の妊婦さんよりだいぶ小さくて心配しましたが、先生に伺うと、昔はお腹の大きさで赤ちゃんのサイズ推測してたけど、いまはエコーがあってしっかり、測れるからお腹の大きさは気にしなくていい。って言われました🙌問題なく3000グラムの赤ちゃん産みましたよ!

✧*おこめちゃん*✧

個人差あるので大丈夫です☺️
私は逆で大きすぎて『何人入ってるの?』って聞かれた程ですが、2900gの娘1人産みました🤣まさか7ヶ月で100cm超えるとは思わなかったです。

ぽぽちゃん☺︎

わたしは大きめで
職場でゴロゴロばっかり
してたらダメよーとか
双子じゃないの?とか
毎日のように言われて
うんざりしてました( ; _ ; )
気にしちゃうと思いますが
受け流す事をオススメします🌟

私も産まれるまでずっと
お腹ちっちゃいね〜って周りから
言われてましたが
赤ちゃんは大きめでしたよ\( ⍢ )/

お腹の出方はひとそれぞれなので
気にしない方がいいですよ\( ⍢ )/❤

ママリ

骨盤の形がそれぞれ違うのでお腹の出方も違うらしいです(^-^)骨盤が広いかたは子宮がおさまるからあまりお腹が目立たないそうです。わたしは骨盤狭かったみたいでお腹大きく突き出てましたw

りの

個人差ありますよ☺️
私もあまり目立たず8ヶ月後半まで妊婦と思われなかったです🤣🤣
でも検診では順調と言われてたので、気にしないようにしてました❤️
骨盤が奥まってるのか?いざ産まれると、大きな赤ちゃんでした🤣

なーちゃん

わたしも二人とも小さくて臨月でも後ろから見たら妊婦さんってわからないと言われてましたよ😊
臨月のときに6ヶ月くらい?とよく聞かれてました笑
お腹の出かたは本当に人それぞれ個人差があるので全く気にしなくて大丈夫ですよ✨