※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

息子の熱が38.3度で手足が冷たい。長袖の服がいいかどうか知りたい。どんな格好が適していますか?

息子の熱が38.3度あります急に出ました
ずっとここ1時間手足が冷たいです
あまり着せすぎも良くないと知り、肌着を半袖のロンパースにして、上にトレーナーを着せているのですが、長袖のロンパースにしてあげたほうがいいでしょうか?
手足が冷たく熱があるときはどんな格好させればいいですか?教えてください。。

コメント

Y❤︎

熱が上がってる最中なのでとりあえず温めてあげるのがいいですよ!
悪寒を感じてる状態です😢

• ぷぅ

ぷぅ

手は温かくなってきましたが、熱が38.9まで上がってきました。救急に行った方がいいのかな…ありがとうございました!

• 4月10日
まる

手足が冷たいのであればまだ熱が上がりきってないので身体や手足を温めてあげて下さい!
そのうち手足が温まり熱も上がってくると思うのでその時に腋の下や鼠蹊部など冷やしてあげてください。
たくさん汗をかくとおもうので水分補給をしっかりしてあげてください!

• まる

まる

もし、身体を冷やすのを嫌がるようてあれば薄着にしてあげるだけでも大丈夫です!
    冷えピタを使用するのであれば子どもさんが冷えピタをはいで口に入れたり等ないように気をつけてください!
    はやくよくなりますように。

• 4月10日
  • ぷぅ

ぷぅ

38.9まで上がってきました😭
    アドバイスを参考にしながら看病します!ありがとうございました😭!

• 4月10日