※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の湿疹が治らず、痒がっている。皮膚科で薬をもらったが改善せず、ジョンソンのシャンプーを使用中。この症状について何が考えられるでしょうか?

11ヶ月の男の子ママです👶🏻
ほっぺの一部分や腕、背中などに湿疹のようなものが出てなかなか治りません。
6ヶ月頃からこの様な状況が続いており皮膚科で何度か塗り薬も貰いましたがあまり改善せず治ったり出たりを繰り返しています。
最近は痒そうに嫌がっています😭
この症状で思いつくものは何がありますでしょうか?
ちなみにジョンソンのシャンプー使っています。
保湿もちゃんとしています😭

コメント

もちこ

アレルギーかアトピーの可能性はありませんか?
うちの子も皮膚が弱く、湿疹が出やすいです。
アレルギーも見れる小児科をかかりつけにしていて、あまりにひどい時はステロイドも処方してもらいました。

出たり治ったりなら、飲み薬併用する場合もあります。

うちの子は食べ物のアレルギーはないですが、花粉やら動物やらのアレルギーはありました。

• ゆりか

ゆりか

お返事ありがとうございます!
    金曜日に健診があるので一緒に診察してみてもらいたいと思います😭
    飲み薬もあるのですね!アレルギーやアトピーじゃないとよいのですが早く治ってほしいです😥
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月10日