※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

授乳についての個人的な意見を教えてください。

授乳に関して、それぞれどのくらいの年齢まで飲ませてたら以下のように思いますか!?

①あ、まだおっぱい飲んでるんだねえ😊
②え、まだ飲んでるんだ、、、
③まだ飲ませてるんだ😥ちょっと引く😅

超個人的な意見で構いません!!

コメント

①何歳でも
②③、思いません

さぁくちゃん.a

1⏩1歳半
2⏩2歳
3⏩2歳半

○1がないため、上記記載にしました😂
ちなみに娘は10ヶ月でおっぱい卒業しました✨
フォローアップミルクは1歳で卒業しました😊

1,1歳超えて
2.2歳
3.2歳

ですかね💧
一歳過ぎたら赤ちゃんて感じでもないし意思や言葉も出てくるので個人的には一歳過ぎて授乳するつもりはなかったです。(うちの場合は完母で11ヶ月で自然に卒乳でしたが、もしそうでなくても一歳になったらやめるつもりでした)

メメ

①1歳後半
②3歳
④5歳とか?

ですかね🤔
周りでは3歳まで授乳もちらほら聞くし、うちの子も未だに1回とは言え授乳あるので、あんまり「えー?」ってのはないです

ままりん

①2歳
②3歳
④5歳
なんとなく書きましたが授乳は人それぞれなので引くとかはあまり思わないです😊

よっちゃん

皆様ありがとうございます!!そしてまとめてでごめんなさい💦皆さんのご意見とても参考になりました!
母から、そろそろ断乳しないとねーと言われたのですが、、、
私は2歳ころまではいいかなと思っていたので、皆さんのご意見聞かせていただきました!もちろん息子次第なので急に飲まなくなることも考えられますが!!
ありがとうございました!!