お子さんのミルク摂取時間や乳首サイズについて相談です。他のお子さんはどのくらいで飲んでいますか?要望に合ったアドバイスをお願いします。
お子さんのミルクや母乳を飲みきるまでの時間を教えて頂きたいです。
うちの子は昨日で3ヶ月になりましたが、120mLを飲むのに15~20分程かかります。
時間がかかるせいか途中でよく寝てしまいミルクが残ります。
体が生まれた時から大きめなのもあり、哺乳瓶の乳首をワンサイズ大きくしようと思ってますが4ヶ月頃からとなってるので悩んでます。
皆さんのお子さんはどのくらいの時間で飲んでますか?
月齢と飲む量と時間を教えて頂きたいです。
あと哺乳瓶の乳首のサイズを大きくしたタイミングも教えて頂きたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- まめ(6歳)
コメント

なーちゃん(28)
その子によってなんでSize大きくしても大丈夫だと思いますよ!
うちの子は逆に小さいSizeじゃないとむせて飲まなかったです✩

ままり
3カ月の頃は120を10〜15分かけて飲んでいました。
乳首を大きくしたタイミングはうちは3カ月の終わり頃に新生児用からMサイズにしました!
娘もよく飲みながら寝てしまうのでほっぺをツンツンしたり口の中で乳首を軽く動かしたりするとまた飲みはじめます!が、どーしても無理な時は無理でそのまま寝てしまいます😅
-
まめ
返信を下の方に書いてしまいました😥
すみません😣- 4月13日

まめ
やっぱり新生児用だと、そのくらいの時間なんですね😊
同じですね😄
ほっぺをツンツンしたり動かしたりしてます😊
でも寝てしまう時もあるんですよね😅
1つだけ試しに購入して飲ませてみようと思います😊
ありがとうございます😄
まめ