コメント

Nora
良かったですね☺️
転職活動をお手伝いされたということですか?
差し支えなければどんなことされたのか教えて頂きたいです!
Nora
良かったですね☺️
転職活動をお手伝いされたということですか?
差し支えなければどんなことされたのか教えて頂きたいです!
「転職」に関する質問
子どもを保育園へいれる前に退職してしまうと、 この先、 働いていないから保育園へ入れない🔁保育園が決まっていないから働けない のループに陥りますよね…? そうすると、3歳まで自宅保育で、働けるのは幼稚園入園し…
子供の友達のお母さんとの付き合い方で悩んでます。 モヤモヤが無くならないので吐き出させてください。 少し長いですがお願いします。 小学生の長男には仲のいい友達がいます。 昨年からちょくちょくお互いの家に遊び…
よく専業主婦の方が「旦那の給与が低い。転職して欲しい」みたいな投稿してますが、どんな意図で言っているのでしょうか・・ 働いている側からすると、働いていない人が働いている人に対して言うのは本当にモヤモヤしま…
お仕事人気の質問ランキング
ゆたぽん
コメントありがとうございます😃
ハロワには毎回ついていき、求人票のチェックをし、履歴書や職務経歴書の文章を考えたり書いたりしました。
また、入社しても求人票と違ったり旦那と合わないと感じた時は辞めるようにすすめました😊
あとはどうしても男性は無職だとモチベーションが下がりやすくなるので、ひたすら自己肯定力を上げるために精神面でサポートしました😃
給与面でもそうですが、本当に自分を必要としてくれる所に行くんだよ、とはひたすら言い続けました✨
Nora
詳細に書いていただきありがとうございます!!
すごいです…精神面だけでなく、実務面もサポートされたんですね✨
男性は、家庭も大事ですが、仕事が充実していると自信も幸福感も増す感じがしますよね!
私は、夫の転職サポートしたいのですが、口を出しすぎると逆にプライドを傷つけてしまうのではと心配で手をこまねいていたんですが、
ゆたぽんさんを見習って、もう少し関わってみようと思いました!☺️
ゆたぽん
いえいえ、その時にできることをやっただけですごくはないですよ💦
転職のサポートって難しいですよね。
旦那さんによっては、やはり口出しされるの苦手なタイプがいると思うので…😅
うちの旦那のタイプは、字が汚い、文章力小学生レベル、面倒くさがり、切手の値段も分からない、すぐ挫折するような感じでした。
強い点は、面接にひたすら強い、勝率9割5分、相談してくれる、何より技術者の資格と経験があったという所です。だから面接まで行けば貰ったようなもので、選び放題という感じでした。なので面接まで行く橋渡しをしただけです😊
良い時も回り道する時も、妻だけは旦那の味方でいたら良い結果がでます😃頑張ってください❗️
Nora
そんな風に、旦那さんの強みを把握して対策されたのが本当にすごいなと思いました☺️
夫の強みって何だろう…と2人で考えてみます‼️
私も、夫の一番の味方としてサポート頑張ります❗️
ありがとうございました😊