※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子どもがいると待ち合わせの数分前のドタキャンは普通ですか?友達と子連れで会う予定が雨で中止に。昨日から行けない可能性示唆されていたが、直前での連絡にイライラ。

子どもがいると待ち合わせの数分前のドタキャンって普通ですか?

今日、友達とお互いに子連れで会う予定でしたが、ドタキャンになりました。雨だったし、子どものぐずる動画も送ってきたけど、車乗ってる時に電話来ても出られないし💦
昨日の時点でママから離れると泣くなら、行けないかもしれないと言っていましたが、とりあえず行ってからダメそうだったら辞めようという話になってました。

こっちは来るものだと思って準備して行ったのに、直前で会えないって言われて、雨に濡れに行っただけになりました😵

こんなことになるなら、昨日の時点で行けないって行ってくれた方が良かったのに‥
あぁイライラしてしまう。

コメント

そういう約束の仕方なら仕方ないと思うしかないかもですね😭イライラしますが😭😭

• mi

mi

そうですね💦
    でももっと早く言ってくれたら良かったのになぁと思いました😭

• 4月10日

動画送ってくるとか、逆に確信犯的な気もしますが、子供のことでドタキャンされたことは何度かあります。
イラッとはしてしまいますが、仕方ないかなぁと思ってます。

• mi

mi

ですよね💦
    私が誘われた方なのになぁ😂
    まぁしょうがないですね💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

行けないかもしれない=行かないだと思っちゃいます😥

• mi

mi

なるほど〜💦
    そう捉えておいた方がいいかもしれないですね💓

• 4月10日
アイス

私もその約束の仕方なら仕方ないと思います。
相手の方も動画を送ってくるなどあまり来る気がない気もします。

• mi

mi

そうですね💦
    うーん‥
    やはりそうでしたか😂
    ありがとうございます😊

• 4月10日
豆大福

昨日の時点で、ダメそうだったらやめようとまで話しているのなら仕方ないと思います🤔💦
miさんもお子さんいらっしゃるから分かると思いますが、子供の機嫌って急に変わるので親でさえも付いていけないことありますからね😭
前の日には大丈夫そうだったし朝起きた時も大丈夫そうだったのに出る直前にギャン泣きしだしたりとかよくある話です💦
子持ち同士で会うなら、子供が最優先
親同士がどうしても会いたくても、イラっとしても、仕方のないことです…
これはあくまで私の考えですが、子持ちならドタキャンの可能性も踏まえて会う約束するのが普通かなと思ってます😢
今回はmiさんのお友達がドタキャンした立場でしたが、miさんもドタキャンしなきゃいけなくなる場面が来るかもしれません…
今回は仕方ないです😥

• mi

mi

そうですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月10日