下の子がミルクを飲んだ後、上の子を保育園から迎えに行き、お風呂に入れた後にミルクをあげるべきか悩んでいます。兄弟がいると下の子が騒がしくなるのは普通でしょうか?
16時前に下の子ミルク飲み終わり
すぐに上の子保育園にお迎えにいって
今お風呂下の子入れたのですが、この場合ミルクあげない方がいんでしょうか?おろしたら泣きます💦
ミルク探して口パクパクして仰け反ったりするときもあります。上の子に合わす形になるので振り回してる感じで申し訳ないですが😭
上の子保育園から帰ってくると下の子は20時までずっとお目目ぱっちりで騒がしいのか起きてます😟兄弟いると下の子は割とうるさいの平気なんでしょうか?
- ママ(5歳9ヶ月, 7歳)
ゆめまま
お風呂上がりに水分補給てきな感じで欲しがってぐずるなら、あげてもいいのかなと思います☆
ミルクは3時間あけないといけないと言いますが、きっちりではなく、だいたいで大丈夫です。
うちの下の子も上の子もわりと周りがうるさいのも平気なようです。すごく音とかうるさいのに敏感な子はきになるとおもいますが。。うるさくても、平気かそうじゃないかは、その子によってちがうのかなーとおもいます
コメント