コメント

5kids◡̈
こんにちは。
お熱の時は、離乳食はお休みして大丈夫だと思います。
脱水症状にならないように、OS1などの経口補水液を飲ませてあげたらよいと思います💡

5kids◡̈
お熱、不安だと思いますが、赤ちゃんは熱を出してばい菌を外に出そうとしているのでそこまで心配しなくても大丈夫ですよ😌
突発だとしたら、皆通る道です!
高熱が出る時に熱性痙攣をおこしたりしたら焦らず#8000に電話して指示を仰ぐといいかと思います💡
-
うさぎ
暖かいお言葉ありがとうございます😢
アクアライト買ってきました💦
熱性痙攣出たら焦らず指示に従おうと思います!ありがとうございました😢💓- 4月10日
-
5kids◡̈
早くよくなりますように⭐️- 4月10日
うさぎ
こんにちは😢
無理に食べさせなくて大丈夫なのですね💦ポカリスウェットとか嫌がって…麦茶とかなのですが大丈夫ですかね。
5kids◡̈
うちは3人子供がいて、良くお熱出したり嘔吐症持っている子がいて、小児科にかかると必ず言われるのが、脱水になる前に経口補水液!なんです😟💦
経口補水液、あまり美味しくないですけど、点滴と同じ成分なので安心かと。OS1よりも、アクアライトだったかな?りんご風味でOS1よりも美味しいようです。
麦茶でも、水分なので大丈夫だと思いますが、月齢も月齢なので突発の可能性もありですよね。
うさぎ
すごく勉強になります。。
ポカリスウェットは嫌がってるのですが、アクアライト?みたいなの後で買ってきます!!
確かに、先生に突発性発疹かもね〜と言われました💦💦また、熱が38度超えてきたので不安です。
5kids◡̈
お子さんも食べたい気持ちはあるのかもしれませんよね。
「お咳出てるから、飲み物だけにしておこう」とか、「少しずつ食べるようにしよう」と話してみながらやるといいかもです(๑ت๑)
経口補水液、自宅にない場合は作れますよ✨
500mlのペットボトルの水に、スティックシュガー5本、塩を2つまみ混ぜればオッケーです👌
飲みにくい時は、レモン汁入れると飲みやすいです。
大人が風邪をひいた時も使えるので便利です⭐️
※OS1もアクアソリタ(←アクアライトじゃなかったです。笑)もゼリータイプが子供ウケしたので、自宅に1-2個備えています(^^)
うさぎ
えー😂💓💓すごいありがとうございます😊ゼリー食べそう!旦那帰ってきてくれたので買ってきます!
5kids◡̈
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦