あーちゃん
ちなみに、着物で行った方、授乳はどうしましたか??

あいちゅうさん
今日行ってきました!!
ジャケットにワンピースです!
(^o^)/
-
あーちゃん
ワンピースは授乳用ですか??
やっぱりジャケットとかなんですね‼︎
ありがとうございます☆- 2月28日
-
あいちゅうさん
普通のワンピースです!- 2月28日
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
- 2月28日

りーりママ
今日行きました!
マリメッコのブラウスにパンツスタイルで行きました!!本当は着物がよかったんですが授乳があるので上下分かれた服がよいかと!!
-
あーちゃん
オシャレですね☆
私も着物着たいんですけど、やっぱり授乳を考えると着物のハードルがあがります💦
あがります☆- 2月28日

ちょちょん
黒のスカートにブラウス&ジャケットです。
お宮参りのあと外食で長時間の外出だったので、授乳できるようセパレートにしました!胸が張ってジャケットのボタンは閉まりませんでしたけど。
-
あーちゃん
やっぱり授乳を考えるとセパレートですよね💦ジャケットとか持ってないし💦なに着よう〜〜((´・ω・`;))
ありがとうございます☆- 2月28日
-
ちょちょん
今はユニクロでも売ってるし♬主役は子ども!構え過ぎなくて大丈夫だと思います( ¨̮ )
- 2月28日
-
あーちゃん
そうですね(*´U`*)ありがとうございます☆
- 2月28日

ぶぶちゃん
私は上下分かれたキレイめ
セットアップに薄手のタイツ
ヒールの低いパンプスでした!
寒い時期だったのでコートを
きました!
-
あーちゃん
セパレートのセットアップが便利そうですね!ありがとうございます☆
- 2月28日

sakura koala
きれいめだけどそこまで堅苦しくなく、動きやすいブラウス、ジャケット、スカートでした!
着物もいいなと思っていましたが、お参りの後食事もあったので‥
授乳やお世話を考えやめました(^^;;
着物を着るなら別日に写真だけ、のほうが気兼ねないかもしれないですね♪
-
あーちゃん
着物は着たいですけど、色々ハードルが高いですね。やっぱりセパレートで考えてみます!ありがとうございます☆
- 2月28日

のりきゅう
お宮参りの後、食事会と写真撮影もしたので、ツイードのセットアップを着て、パールのネックレスとパンプスを合わせました。
お宮参りだけなら普段よりきれい目な格好であればいいと思いますが、食事会や写真撮影があるならワンピース、セットアップ、スーツがいいと思います。
-
あーちゃん
写真撮影あるとさらにきちんとしときたいですね!
ワンピースがいいけど、授乳を考えてセットアップで考えてみます!パールのネックレスもしようかな!ありがとうございます☆- 2月28日

あ〜ち!
明治神宮に自分と主人の親とみんなで行きましたが、私達は自分達らしく行きました。あまり型にとらわれずお宮参りの意味を考えたら自然とファッションも決まると思いますよ(^^)
-
あーちゃん
そうですね!自分たちらしく、、、大事ですね!ありがとうございます☆
- 2月28日
コメント