利き手は3歳頃決まると聞いたのですが、3歳までずっと左ばっか使ってたのに3歳以降右利きになった子いますか?
利き手は3歳頃決まると聞いたのですが、3歳までずっと左ばっか使ってたのに3歳以降右利きになった子いますか?
- あや(8歳)
コメント
ひよこ
私の弟は、小学生の頃、宿題をやるときに、疲れたーって手を変えてやってました😂今は右しか使わないみたいですが、当時はどちらで書いても同じような字がかけてましたよ!
ちょっと話違いますかね?😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていた時、ハサミの購入があるので入園前に利き手をたずねるのですが、入園後の4歳頃で変わる子もたまにいましたよ。
お母様も「ずっと左使ってたから左利きだと思ってた」と言っていました。
真似っこが好きで、大人の真似やテレビを見て真似していると、鏡のように逆の左手を使うけど、自分で自分の動きをする時は右って子もいます。
あと本当かどうかはわかりませんが、左利きは遺伝が多いから、家族親戚に左利きの人がいないと、左利きの子は生まれないと聞いたことがあります😅本当かな…?
-
あや
ありがとうございます😊
4歳で変わることもあるんですね💦
逆向きで真似してるんですね!
遺伝だったら無さそうです😂- 4月10日
あや
ありがとうございます😊
両利きいいですね😂
そうなってくれれば色々買う時右手用かっとけばいいので楽です笑