※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
家事・料理

働いてるお母さんに質問です。朝や夜は何品作りますか?野菜など一回の食…

働いてるお母さんに質問です。朝や夜は何品作りますか?野菜など一回の食事に何品使いますか?

コメント

あやこ

朝はほとんどド作らないです。お弁当がある日もあるのでそちらで手一杯…子供もあまり食べないので菓子パンやらサンドイッチ作ったり、おにぎり握ったり、おかすは、子供が食べると言えば卵焼き焼いたりするくらいです。夜は3品ですかねー
土曜日は次の日が休みなのでおつまみ5品くらいは作りますが

• あやこ

あやこ

野菜は5品くりいですかねー豚汁のとき8品くらいになるのですが、子供が大根しか食べないので、あんまり意味がないのです。

• 4月10日
ママリ🔰

朝はパン派なので私は食パンとコーヒー、子供は食パンとヨーグルト バナナ、旦那は昨日の夜ご飯の残りものとかお茶漬けとか(笑)
夜は基本メイン1、副菜2~3、汁物、ご飯です。野菜は献立にもよりますけど4~5種類くらい使ってると思います(•᎑•)

おひな

朝は卵焼き、ウィンナー、目玉焼き、ベーコン、納豆、ツナマヨ、オムレツ、焼き魚を日替わりで、それに味噌汁かスープつけてます
一汁ニ菜ってかんじですかね🤔

夜は味噌汁かスープ、サラダ、肉か魚料理、副菜をだします
一汁三菜が基本で日によってさらにプラスします
っていっても簡単なものばかりです🙄しかも和洋中ごちゃごちゃだったり(笑)
野菜は8品くらいですかね
子供に野菜食べさせるために汁物にいろいろ入れます

sooooooo

朝は食パンのみです❗️

夜は白米+おかずだけです🤣