コメント

退会ユーザー
かわいそうですね( ・ ・̥ )
ガサガサってことは、表面は乾燥してるんでしょうか?? とりあえず今夜はたっぷり保湿して、それで治るか・治らないか・悪化するか様子を見られてはどうですか?
うちの子は保湿したは治った事がありますよ丸

トトリン
乾燥だと思います。
あと、オムツあたる所じゃないですか?
うちの子も腰のあたり、オムツあたる所、そんな感じで、ヒルドイド塗れば大丈夫ですが、塗らないとそうなります(>_<)
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます>_<
まさしくオムツがあたる所にあります!!!オムツかぶれなのでしょうか?😭
ロコイド軟膏があるので塗ってみようか悩みます、、、💦- 2月28日
-
トトリン
オムツかぶれに含まれるんですかね?^^;
私も皮膚科で『オムツがあってないとかありますか?』と聞いたんですが、『関係無い』と言われました。
うちはロコイドとサトウザルベというのを混ぜた薬をもらってるので、ひどくなった時には使ってますが💦
塗ると一発で治ります。
でも、ステロイドだし、素人判断で使うのは、ちょっと怖い気もしますね💦- 2月28日
-
みかん❁︎
え!オムツが合ってる合ってないは関係ないんですね。。。;_;
ちょっと怖いですよね😢💦
とりあえずプロペト塗って様子見て、良くならなかったり酷くなったりしたら皮膚科受診したいと思います>_<
ありがとうございました😭❣- 2月28日

退会ユーザー
うちの息子もそんな感じのカサカサです!
とりあえず、小児科でもらった保湿剤を塗っています('-'*)!
-
みかん❁︎
同じような方が居て心強いです(´•̥ ω •̥` )
とりあえずプロペト塗ってみます!!- 2月28日

美悠(OvO)
乾燥ぢゃないですか⁇☺️娘もなりました!小児科で薬を貰い塗っています(*^^*)
-
みかん❁︎
やはり乾燥ですかね?(´•̥ ω •̥` )部分部分に出来ているので何なんだろう…ととても心配になってしまいました😢💦
とりあえずプロペト塗って様子見てみます😭❤️- 2月28日
退会ユーザー
最後の丸は誤字です、すみません(´>_<`)
みかん❁︎
可哀想ですよね(´•̥ ω •̥` )太ももの裏辺りにあって早く気付いてあげられませんでした😢
表面は乾燥しています!とりあえず今日はプロペトを多目に塗って様子見たいと思います😞✨
ありがとうございました;_;💓