水分摂取方法に悩んでいます。飲み物を選べず、哺乳瓶やスプーンを拒否します。どう進めればいいかわかりません。
水分の摂らせ方がわかりません😓
これから暑くなるので、授乳以外でちゃんと水分摂ってほしいのですが、寝起きのギャン泣きで哺乳瓶でアクアライトを飲むのと、離乳食の時に野菜スープを固めにとろみをつけないと飲みません。ギャン泣きしなければ哺乳瓶も拒否、スプーン、ストロー、コップはほぼ手で押し退けられます💧起床とかお昼寝後とか外出後とかでも飲みません。白湯、麦茶、ルイボスティー、アクアライトを飲ませましたがいまだにどれが好きな飲み物がわかりません😓これじゃあどう進めていいのかも、一旦やめた方がいいのかもわかりません…
- はじめてのママリ
コメント
しーまま
哺乳瓶はいつもミルクが出てくるのに違うのが出てくる!ってのが嫌なのかもしれません😅
あと勢いがいいと嫌な子もいるみたいで、水分も最初は軽くとろみつけてスプーンであげるところから始めてみてはどうですか?
うちも麦茶苦手な子でしたが、ピジョンから出てるもろこし玄米ブレンド茶と、7ヶ月からの十六茶は飲んでくれました👍
お風呂の後でもダメですか?
ちなみにうちも夏場もほぼ飲んでくれなくて心配でしたが、離乳食の固さを手づかみくらいまであげたら水分が必要になったみたいで、飲むようになりましたよ🙌
アクアライトは日常飲ませるにはあまりお勧めできません💦
はじめてのママリ
野菜スープ以外でとろみつけたことないんですが、十六茶はよく見かけるので、それで試してみようかな…✨
お風呂のあとはいつも授乳で寝落ちする流れで、楽なのでまだ他の水分飲ませる勇気ないのが本音です💦
離乳食は少しずつ水分減らしてるんですが、苦しそうにしてもなかなか水分摂ってくれず、こちらも見てて辛いです😢
アクアライトとかやっぱりよくないですよね💧お茶飲んでほしいけど飲んでくれるならとアクアライト頼ってます💧
しーまま
例えが不快に感じてしまったら申し訳ありませんが、お年寄りも飲み込む力が衰えてきて普通の水分だと勢いよくてダメな方は、とろみつけてるみたいですよ✨
そしたらお風呂の中ではどうですか?😊
浸かってる時だと飲んでくれたとかよく聞くので✨