※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠6週で、食後に吐き気があります。たまにですが、これはツワリでしょうか?その原因はなんでしょうか?

妊娠6週です。ごはんを食べて2時間後くらいに気持ち悪くなって戻してしまいます。しかもそれが毎日じゃなくてたまになんですが、これはツワリでしょうか?ツワリならどうしてたまになんでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

つわりには波がありますよ。
人にもよりますが…
私も、ずっと気分悪い日もあれば、すごく元気で食欲もある日がありました!
元気な日は割り切って出かけたりしてました。

• グルミット

グルミット

コメありがとうございます😊
    波があるんですね!初めて知りました!

• 4月10日
まーみー

つわりだと思いますよ。
つわりって一定ではなく波があります。
今日は大丈夫だった、次の日はずっと吐いてた、みたいな感じです。

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊
    まだまだじゃあ波は弱い方かもしれませんね!

• 4月10日
よっちゃん

つわりは人それぞれなのでなんとも言えませんが私も同じ感じでしたよ!

元気な時は元気ですがいきなり気持ち悪くなったり1日体調が悪かったりしました😅

なので食べれる時には食べてましたが梅干ししか食べれない日もありました🤔

• グルミット

グルミット

梅干し⁈それはお辛かったでしょう🥺 貴重な経験談ありがとうございます

• 4月10日
みわ30

つわりはムラがあります。
すごく調子が良い日でも一時間後には起き上がれなかったり...
外出したら気を張るからか、全然なかったのに家に居るとダメだったり。
うまく付き合うしかないと思います。

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊そうですね!うまく付き合えるように頑張ります

• 4月10日