コメント
2児ママ
泣いたらあげてます☺️
短くて3時間で長いと5時間くらい空いたりします💦
夜中はなぜか2~3時間です!
退会ユーザー
泣いたらあげてて基本3〜4時間おきです🤤
お出かけ中と夕方頃しかなぜか寝なくて夜間は寝たら朝までぐっすりなので起きない時は最後のミルクから9時間あいてしまったら起こして飲ませます😳
-
やっぱりしょうが好き
最後のミルクは何時にあげてますか?
完ミですか?- 4月10日
退会ユーザー
最後は10時くらいが多いです😊
完ミなんです😭
アレルギー薬を貰った時に母乳はやめたほうがいいと言われてやめてたら違う先生に安全な薬だからまだ間に合うならあげていいと言われた時にはもう遅く混合から完ミになりました😭😭😭
-
退会ユーザー
すみません下にお返事してしまいました😭
- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😭
寝室に行ってから最後のミルクですか?- 4月10日
-
退会ユーザー
義実家に同居なのでリビングにいることが多く、リビングの時もあれば寝室であげる事もあります🤔
ミルクで寝落ちってのが全然なくて
夜ミルク→少しゴロゴロ(布団の中でぬいぐるみで遊んだり)→おしゃぶりして寝るって感じです!- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
一緒に寝室に行って寝る感じですか?
うちもおしゃぶりで寝てくれます😂- 4月10日
-
退会ユーザー
一緒に行って寝ることが多いです!
たまにリビングで寝てる時はミルクが9時くらいの時が多いのでその時はいつもより早めに起こすか、あーうー!って声が聞こえて横見ると起きてぬいぐるみの方に手を伸ばして1人でなんかやってることが多いです🧸笑- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
泣いて起きずにお話してたりするんですね😲
私も寝室に行ったらそのまま一緒に寝るんですが…
うちの子夜中の時くらいしか泣いて起きることがなくて😥
唯一その時がお腹空いてなのかなってくらいで💔💦
ミルクだと9時間空くとかは良くないんですか?😓- 4月10日
-
退会ユーザー
起きて勝手に遊び始めて本当に3ヶ月か?って思っちゃいます😂
泣くまであげるのやめてみようって思った時全然泣かなくてソワソワしてましたが泣く時は泣くし泣かない時はむしろ3時間経ってからお昼寝し始めたり…(笑)
ミルクは腹持ちが良いって言うので欲しがらないならあいても良いんでしょうけど、流石に私だったら9時間もあいたら腹ペコになってしまうし喉もカラカラになるだろうって思ってあげてます😳笑- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
うちも朝の寝起きは泣かずに笑ってたりキョロキョロしてますが、息子を起こしに行って一緒に起きるからなのかもしれません💦
うちも3時間くらいでって思ってたら2時間半くらいに寝出したりとかもあって😭
2時間くらいであげようとしても寝てたりでどうしたらいいのか💔
寝てても起こしてあげますか?- 4月10日
-
退会ユーザー
うちはお風呂が旦那が帰って来てからで20時とかに入るのでその時と朝イチのミルクは寝てても起こしてます🤗
あと予防接種の副反応で熱がある時は私が寝る前に起こして一応水分補給をさせてました!- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
水分補給は麦茶とか湯冷ましですか?
- 4月11日
あざ
最近、うちもお腹空いたって泣かないので…4~5時間を目安にあげにいっています!
なので、1日6回位になります。
少し不安ですが、飲み過ぎるとお腹苦しそうにしますし、体重も増えてるのでよしとしてます(^_^;)
-
やっぱりしょうが好き
体重の増えは緩やかになりましたか?💦
夜間の授乳も4、5時間間隔ですか?- 4月10日
-
あざ
体重の増え方は少し緩やかになった気がします😄
夜間も4~5時間間隔ですね!- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
夜間4、5時間間隔なら間隔も一定って感じですよね?😲
- 4月10日
-
あざ
そうですね!
不思議ですけど(^_^;)
昼夜関係なくその位でお腹すくんですかね。笑- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
一定の燃費ってことですよね😂
うちは泣いて欲しがらないし量もそんなに飲んでないのに泣くのは寝ぐずりばかりで…
この間測ったら3日前に測った時より20gくらい減ってて…
背中漏れするくらいの💩して着替えするタイミングで測ったのでそのせいかな?とは思ったんですが、ちょっと心配になってしまって😖💦- 4月11日
-
あざ
寝ぐずり、うちもヒドいです🤣💦
体重はうんちとおしっこのタイミングや、ミルクを飲んだ後などはかなり変わるようなので、あまり気にしなくても大丈夫かと思います😄
うちは、大人の体重計で、毎週(土)昼の授乳前にざっくり測っていて、そこで問題ない増え方であればよしとしています😄- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
うちスケール買って置いてあるんですが、寒いとわざわざ脱がせて乗せるってことはしないんですが⤵️💩漏れしたタイミングとかで計ったりしたら3日前より減ってる⁉️ってなって😱
劇的な減りではないのですが😥
完母ですか?- 4月11日
-
あざ
すごいですね!スケールあるんですね✨
3日前より減ると確かにビックリしますね💦
授乳前で便秘のうんちがたくさん出て、汗もたくさんかいて…で減ってるだけならいいですね(>_<)💦
日中は母乳5回程で、寝る前だけミルク200を飲んでます👶- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
リサイクルで安いの買いました笑
息子の時に体重減少で悩まされたので、そこから産後うつとノイローゼ酷くなり後悔してたので😅
授乳前で、💩とおしっこ確かに凄かったです💧
寝る前のミルクはミルクのみですか⁉️
今一日6回の授乳で、預けてる時は160を飲んでるんですが…
3ヶ月だと1回200飲ませるんでしょうか?😣- 4月11日
-
あざ
そうだったんですね。
体重増えてないと心配になりますもんね💦
寝る前のミルクは、ミルクだけです😄
(満腹になってたくさん寝て欲しくて、そうしています)
多分、200は一般的な授乳量より多い気がします(^_^;)今は体重は6.3キロです。
新生児の時から大きめでよく飲む子だったので、今でも多めなんだと思います💦- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
1ヶ月~2ヶ月までには頻回だったので1500g増えてたんですが、先月の予防接種のあとからいきなり変わって6回に落ち着いちゃったんです💧
3/1 4.8㎏ 4/7 6.25㎏なのでトータルで見れば増えてるのでいいんでしょうか😥
生まれは3058gだったので普通だとは思うんですが😵- 4月11日
-
あざ
めっちゃ増えてますね!!
1ヶ月で1キロ以上増えてるんで、スゴいですね✨✨
うちもここ最近、1日6回で落ちついていますが、1回でめっちゃ飲んでるんだろうなぁと勝手に思ってます(^_^;)
うちはここ1ヶ月で1キロも増えていませんでしたよ👶
でも、成長曲線内なのであまり気にしていません😄✋- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
たまに測っても1番多い時で180しか飲んでなかったのでちょっと心配でした😭
背も女の子のわりには大きいのかもしれません💧
1ヶ月検診で55㎝だったので💦
成長曲線内なら大丈夫ですよね😂- 4月11日
-
あざ
高身長なんていいですね😄✨
成長曲線内ならきっと大丈夫です😄!- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
今月下旬に集団検診があるので、その時またどのくらい身長伸びてるか楽しみです😂
ミルク飲ませて夜中とかは起きないですか?- 4月11日
-
あざ
成長って本当に楽しみですよね😁🎵
親も成長しなきゃなぁと日々思ってます🤣笑
ミルク飲んでも、夜は1回起きます👀
夜通し寝くれるひばりまだ遠いです🤣- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
うちも7時台に授乳してそのあと3時~5時の間で1回起きます😭
これから睡眠退行があると思うと付き合いきれるか心配しかありません😱💔
私は親として成長出来てるのかどうか…
私の方が子離れ出来ないんじゃないかと不安になる時あります😂- 4月11日
-
あざ
赤ちゃんの成長を楽しみに、夜泣きとか何があっても覚悟しかないですよね😭(^^;)💦
親として成長出来てるか不安ですよね💦でも、子育てしてるだけで立派だと思います😁✨(正直、子育てナメており、こんなに大変だと思いませんでしたので💦…)
赤ちゃんも一人の人間ですもんね👶
大きくなったら、お互い、親離れと子離れが出来るように、一人の個として扱ってあげたいなと思っています😁
かわいすぎて、出来るかわかりませんが🤣笑- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
子育てって思ってた以上というか遙かに想像を絶していました😭
息子とは真逆なくらい良く寝てくれる娘でたまに大丈夫かと心配になりますが、いつか睡眠退行があって頻繁に起きるようになったらとか先の不安が尽きません😂
子離れ出来る保障がなくて、いつまでもくっついてたいというか手繋いだり一緒に買い物行ける仲でありたいなと思ってます😆- 4月11日
-
あざ
ほんと、そうですよねー!
世の中の母を尊敬します😭✨
いいですね、一緒に買い物とか行きたいですね😁🎵
くっつけるまで、心置きなくくっつきます😄❤- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
いつかうざいとか触らないでとか言われちゃうんですかね😂💔
沢山手繋いで写真も残そうと思います😆- 4月11日
-
あざ
ですね😭💦
きっと反抗期が来る頃は、悲しい態度をとられるかもしれないので…
それまでですかね(^^;)❤- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
振り返ればあっという間だと感じるんですが、それまでの段階で色々やらないといけないことだらけなのでない頭使わないとです😂
- 4月11日
-
あざ
ですよね(^_^;)💦
色々大変そう💦🤣
母も一生懸命生きていかなきゃなぁ笑- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
2人分のスケジュール管理ですでに頭パンパンです😂
- 4月11日
-
あざ
ほんと、お二人なんてスゴすぎですよ✨!スケジュール管理能力上がってます!物事を効率的に進める能力も!!- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
常に手帳とカレンダー、カレンダーアプリに書いてちょこちょこ見るようにしてます💦
息子の園の行事と娘の予防接種や検診がかぶらないようにしないとなので😭💔- 4月11日
退会ユーザー
泣いたらあげてますが、だいたい3時間起きくらいです!6時間くらいあくときもあります!それでも順調に体重増えてるからいいかなあと(^-^)
-
やっぱりしょうが好き
日中とかも6時間空きますか⁉️
体重の増えは緩やかになりましたか?💦- 4月10日
-
退会ユーザー
日中もたまーにそれくらいあきます!出かけてる時などはベビーカーや車に乗せてるとほぼ泣かないので😂
緩やかにはなりました!!
でも成長曲線内です!!- 4月10日
-
やっぱりしょうが好き
そんなに空くようになったんですね😲
うちも寝てくれてたりするんですが、夜間1回とかしか起きて飲まないので日中に3時間くらい(息子の送迎の関係で短くなったりもあります)で飲ませてるんですが⤵️なかなか授乳のリズムが決まらなくて😖💔- 4月11日
わっちゃん
うちの子もあんまりお腹すいた泣きをしないので、3〜4時間であげるようにしてます!それでも拒否する時は30分くらいあけてまたトライしてます。
夜は泣いたらあげますが、泣かずに起きなければ朝までそのまま寝かせてます!
-
やっぱりしょうが好き
拒否することあるんですね😲💦
うちらとりあえず飲んではくれてもすぐ飲むの辞めたり口から離したりして全然飲んでなかったりが多いです😖💔
うちも夜間は泣いたらあげるんですが、最近は1回くらいしか起きずで…
3ヶ月になったばかりなのですが、たまに飲んだ量測っても全然量飲んでないのに泣かないので悩んでます😭- 4月11日
-
わっちゃん
拒否なのか飲み遊びなのか、口離しちゃうんですよー😅
3ヶ月過ぎて周りに興味を持つようになってお腹空いてるの忘れちゃってるのかなって、あまり深刻に考えないよーにしてます^ ^普段はご機嫌でよく遊ぶし喋るしなので♪
夜も10時間ぶっ続けで寝ることもありますが、生活リズムが出来てきたのかなって前向きに捉えるよーにしてます!
検診とか予防接種で先生に何か言われたら、気にしよーかなと。笑- 4月11日
-
やっぱりしょうが好き
前向きにとらえるようにします😂
検診の時に何か言われたら確かにそこから改善していけばいいですよね😅- 4月12日
やっぱりしょうが好き
夜中の方が頻回なんですね😲💦
うちは夜中は1回くらいしか起きず、日中も泣いて欲しがるとかなくて3時間とかくらいで様子見てあげてるんですが…
1日6回くらいになっちゃって…
体重の増えも緩やかになる頃なんでしょうか😥
2児ママ
うちも7、8回くらいですかね🤔
だんだん授乳時間は空いてくる時期だと思うので大丈夫だとは思いますけどね!
夜中1回は羨ましいです😭
やっぱりしょうが好き
7時過ぎにお風呂上がりの授乳が最後で、寝室で8時半頃寝てそこから最近は3時くらいに起きて飲んでまた寝てって感じです💧
ただこれから睡眠退行があると思うと体がもつか😵💔
泣いたらあげるって言うのは寝ぐずりでもって感じですか?
お腹空いたって感じで泣かないんです😭
なので2ヶ月になるくらいまでは頻回だったんですが、予防接種あとからは寝ぐずりでくらいしか泣かなくて😱💦