※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月
子育て・グッズ

保育中の食事拒否に悩んでいます。アドバイスを求めています。

慣らし保育が始まり6日経ちましたが、給食を全然食べないようです。食べた日はりんご3口、味噌汁・ごはん1口ぐらいです。拒否することを覚え、もういらないとするそうです。保育士さんにもずっと抱っこマンで、今日初めて座った保育士さんの膝に座ることができたそうですが、食の面は本当に心配です。来週から仕事が始まるのに不安です。いずれは食べるようになる!と自分に言い聞かせているのですが…同じような経験された方がいましたら、アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

BIG MOE

息子なんて何も食べなくてストライキ状態でしたよ!

お昼寝もしないで大泣きで、連絡ノートも毎日泣いてましたしか書かれずで、私も悩みましたが。

大丈夫です!絶対にそのうちだんだんと出来ます!

息子もバイバイするときなんて大泣きで、慣らし期間は短かったのに、その間ずっと泣いてたなんてしょっちゅうでしたが、今じゃあ私がバイバイしても知らんぷりして保育園に入って行きます。

その時は辛いですがきっと時が解決してくれると思います!

• 美月

美月

返信を読んですごく勇気づけられました😭
    慣れない環境で1番不安なのは娘だとわかってはいるのに、他の子はみんなたべてるのに、どうして?と思ってしまう自分に嫌気がさします。

でも!きっといつか出来るようになると信じて、その時を待ちたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月10日
  • BIG MOE

BIG MOE

私もいろんな人に相談したり泣きそうになったので、気持ちはとてもわかります😢

まったく食べなかった息子もいるので、少し食べただけでも十分すごいですよ☺️

息子は泣かずに行けるようになるまで3ヶ月くらいかかりました!

気長に待ってあげて下さい!

• 4月10日
  • 美月

美月

13時ぐらいに迎えにいき、帰ってきてパクパクお昼ごはんを食べる姿を見たら本当に泣きそうになります😢

今日も熱が出て返されたので、不安でいっぱいでしたが、吐き出してみて良かったです😣
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 4月10日
  • BIG MOE

BIG MOE

仕事復帰で大変だと思いますが、あまり無理せず頑張って下さい🎵

• 4月10日