※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3ヶ月と16日です。今日3ヶ月検診だったんですが、首が座ってないのかと言われました。遅い方なんでしょうか。

3ヶ月と16日です。今日3ヶ月検診だったんですが、首が座ってないのかと言われました。遅い方なんでしょうか。

コメント

ママリ

3ヶ月なら普通だとおもいますよ😊

• み

そうなんですね😂
    よかったです!🥺

• 4月10日
🍓

その子のペースがあるので気にしなくて大丈夫だと思います😊
うちも完璧に座ったのは5ヶ月くらいでした😅 それよりも先に寝返りはできてたので、人それぞれなんだなって思いました😁

• み

気にしないようにしたいと思います🥺
    そうなんですね!実は寝返りのが先にできそうです🤭首まだ完璧に座ってないでって思いながら応援してます😊

• 4月10日

うちの娘は完全に首が座ったかな〜?て思ったのは4ヶ月すぎくらいでした‪( ◜௰◝ )‬ 遅くて心配もしましたがその後の成長は早かったです✨

• み

4ヶ月ならもうすぐですね!😊
    これからもいろいろあると思いますがあまり気にしないようにしたいと思います🥺

• 4月10日
mizu

うちもまだ座ってないですよ!
今日3ヶ月健診でしたが、特に問題ないとのことでした(^^)
離乳食を始める5ヶ月頃までにしっかり座っていればいいと言われました!

• み

一緒やったんですね!雨の中お疲れ様です😌
    そうなんですね!気楽に成長を見ていこうと思います😊

• 4月10日
はな

4ヶ月健診の1週間前の予防接種の時にまだだね〜って言われましたが4ヶ月健診ではすわってました😊