2歳の子が蚊に刺されて2日経っても腫れが引かず、母親が以前同様の症状を経験している。病院へ行くべきか様子を見るか相談したい。
いつもお世話になっています。
一昨日の夜中〜明け方にかけて2歳の子が蚊に刺されたようなんですが(蚊が飛んでいるのには気づいたのですが結局退治出来ないまま,蚊取りマットを焚いて寝ました)
昨日の夜,お風呂へ入れる前に見たら刺された箇所が大きく腫れていました😢
今も写真のような状態で,今日は片耳の裏も刺されていたのか反対側と比べると明らかに赤く腫れています。
起きている時に痒がったりしている様子はないのですが,寝ているときに無意識に掻いているのか一部には掻きすぎて傷が出来ていました😢
蚊に刺されたのが原因だと思うのですが,2日経ってもこのような状態なら病院へ連れて行かれますか?もう少し様子を見ますか?😣
因みに母である私も10年ほど前にブヨに大量に刺された際に掻きむしってしまい,あと1歩で入院になるレベルまで白血球数が異常に増えたことがあり,それ以来蚊に刺されただけでも今回の息子と同じように何日も赤く腫れて残るようになってしまいました😢
- Ayamama(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
皮膚科に行くかなぁ😭
もう蚊がいるんですね💦
去年娘が蚊に刺されてポンポンに赤く腫れたので薬貰いに行きました⤴︎
寝ながら知らない間に掻きむしって傷になりますしね😅
さか
虫刺されで小児科行くのアリだと思います^ ^
痒くて掻きむしって傷になる前に、塗り薬で治してあげた方がいいと思います♬
虫刺されぐらいで!なんて先生居ませんよ(^^)
お大事にしてあげて下さい♬
-
Ayamama
ありがとうございます😊
ほんとそうですよね💦傷になるほうがかわいそうですよね💦
お薬もらえました🙌✨
私も同じような感じになってひどいことになるので,以前病院行ったら「そういう人もいますね」って(虫刺されぐらいで🌪)みたいな態度を取られたので子どもも同じように言われたら😣と思ってしまって💦
そうじゃなくてよかったです☺️- 4月11日
Ayamama
そうなんです😭
最初に旦那が飛んでるのに気づいたんですが寝る直前すぎて😭
蚊くらいで…って思われるかなぁ😣って思ったんですが,無意識に掻いて傷増えるのもかわいそうなので薬もらいに行きたいと思います☺️