※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の靴下の名入れ方法について教えてください。

保育園や幼稚園にお子さんを行かせているママさん、靴下の名入れは皆さんどうやってしていますか?
お名前スタンプ押したら1度の洗濯ですぐ消えました(笑)

コメント

3児まま

土踏まずの部分にネームペンで直書きです。
黒系の靴下にはアイロンネームを土踏まず部分にはって、ネームペンで書きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ネームペンはあるのでとりあえず今日は書いていきました!すぐ消えそうなのでアイロンで貼れるタイプや他の方に教えていただいたフロッキーネームというものも試したいと思います☺️✨

• 4月11日
ままガール

名前シールですね、アイロンで貼り付けるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    アイロンで貼り付けるタイプのお名前シール、靴下でも取れないんですね!靴下って蒸れてすぐ取れそうだと思ってました😳100均にもあるので試してみます!ありがとうございました✨

• 4月11日
もじゃ

うちはフロッキーネームをアイロンで貼り付けました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    フロッキーネームを全く知らなくて教えていただけて嬉しいです!ありがとうございました😄試してみようと思います!

• 4月11日
みイ

上の方と同じフロッキーネームとゆうぷっくりかわいいアイロンで貼り付けるやつ使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊フロッキーネームというものを全く知りませんでした!(笑)教えて頂けてよかったです!試してみようと思います☺️ありがとうございました💕

• 4月11日