※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ママ☆
その他の疑問

熊本に引っ越して来てビックリ‼️中華そばが全てとんこつラーメンなんで…

熊本に引っ越して来てビックリ‼️

中華そばが全てとんこつラーメンなんですね😳
中華そばが食べたくてラーメン屋色々行ってラーメン頼むと全て豚骨ベース‼︎笑
醤油ラーメン頼んでも豚骨醤油ラーメンだったみたいな😓

中華そばはあっさりして醤油ベースのイメージだったが県によってちがうんですかね?
検索してみるとやっぱりあっさり系でした💦

最近やっと中華そばと書いた看板見つけウキウキで行き頼んだらバリバリにんにく入りでドロドロの豚骨ラーメン出てきました😅笑

皆さんの中華そばのイメージはどんな中華そばですか?

ラーメン屋の中華そばが食べたくて仕方ないのに全くありません😭
熊本であっさりした中華そば食べれる店知りませんか?
店の名前知ることができたら検索して食べに行きたいです☆

コメント

醤油ベースのあっさりをイメージします!
東海地方に住んでます!

九州は豚骨なイメージ強いですネ🤣

はじめてのママリ🔰

熊本に住んでいます😊❣️
私は生まれも育ちも熊本ですが、熊本ではなんとなく中華そばっていう呼び方の食べ物に馴染みがない感じがします🤔💦
おそらくイメージ的には、主様が書かれているような醤油ベースのラーメンなのかな?なんか中華街とかで出てきそうなやつかな?って感じですが、あまり熊本ではそういうラーメンないかもですね😭
熊本では、中華そば=ラーメンのことで、ラーメンといえばだいたいは熊本ラーメンだよねって感じです笑

主様のおっしゃられている中華そばのイメージに当てはまるか分からないですが熊本では、にぼらや・三楠・琥珀・樹あたりが豚骨ではない醤油ベースのラーメンがあるラーメン屋さんかなって思います😋🌟
最近では魚介系塩ラーメンのお店とかも増えてきてる感じはします💕