※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出は天気の良い日にお散歩、雨の日は家でゆっくり。子供と遊ぶ時間に不安を感じつつ、家事やテレビで過ごしています。

毎日外出していますか?天気の良い日はお散歩に行ったりしますが、支援センターもまだデビューせず雨の日や家でゆっくりしたい日は引きこもってしまいます(^^;;
1人で遊ばせてる時間は申し訳ないと思いつつ家事をして、、終わって休憩中はスマホ見たり😓
16時からはテレビを見させたり、、
言葉の遅い子にならないかな、、😭

コメント

ひーちゃん

毎日外出はしてません😊

雨の日は、基本、家でゆっくりしてますよ♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり雨だとお出かけする気になりませんよね(^^;;
    安心しました😄

• 4月10日
♡mama♡

私も毎日は出ません。
私もつわりが終わったばかりですが、支援センターは行くようにしてます。
家では放置気味ですね、一人遊びができるので。でもテレビはコミュニケーションや言葉の発達に良くないのでほとんど消しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターは行った方がいいですよね😫
    テレビ消してるのですね!!
    うちはテレビが付いてる環境なのでダメですね😭

• 4月10日
  • ♡mama♡

♡mama♡

支援センターいいですよ、他の子ども見たりママさんと少しお喋りしたり。

うちはその頃、人見知りが激しかったので頻繁に連れていったら最近はニコニコ愛嬌振り回してます(笑)すごい楽しそうです。
    うちも常にテレビを付けている家でしたが、この前スマホ見てた子どもが目が病気になってしまったニュースを見て更に怖くなり必要以外は消してシーーンとしてます。3歳までは見せない方がいいみたいなので出来る限りうちは辛抱です。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦眼の病気になったんですか😨
    テレビの画面に近づいてるのでヤバい😭夕飯作ってるとどうしてもテレビに頼ってしまって、、ありがとうございます!
    気をつけたいです💦

頑張って支援センターデビューしてみたいと思います✨

• 4月10日