抱っこ紐で迷っています。身長156cm、痩せ型で肩幅があるのでMサイズ。アップリカが小柄向けだけど私は華奢。赤ちゃんも小柄。お店で試着できるか心配です。
抱っこ紐の購入を検討していますが、エルゴかアップリカで迷ってます😔
身長156cm、痩せ型、肩幅がある程度あるので、服のサイズはMサイズです✩
アップリカは小柄な日本人向けとのことですが…
私は小柄というより華奢なほうです😅
赤ちゃんも小柄なので、エルゴよりアップリカのほうが良いのでしょうか?💦
お店に行ったら赤ちゃん抱っこして試着できますかね?😓
- ツナ缶(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私はお店で自分の子で試着させてもらって決めましたよ😊
色々試して、付け心地以外に付け方も教えていただいて、最終的にエルゴに落ち着きました🌈

なつごん
試着もなにもせずにアップリカにしましたが着脱しやすくて楽チンでした😁
-
ツナ缶
アップリカ、装着しやすいんですね✩
明日試着行ってみます☺️- 4月10日

こつぶ
息子は小柄な赤ちゃんだったので、エルゴだとあまりフィットしない感じがしました😅
私自身は154cmで肩幅は割とあるけれど痩せ型で華奢な方で、
エルゴがゴツすぎて、ベルトを適切な位置で締めてもしっくりこず…💦
(高い買い物なので、買い換えずに使いましたが😂)
夏に2人目が生まれるのですが、ベビービョルンのONE KAI Airを買う予定です☺️
アップリカは日本のメーカーなので小柄さんにも合うってわたしも良く聞きます♡
エルゴよりアップリカの方がフィットするかもですね😊
アカチャンホンポは試着ができるので、お近くにあれば行ってみられるのがおすすめです♡
-
ツナ缶
ベビージョルンも有名ですよね!
口コミとかではなく、自分の体にフィットするものが良いですね☺️
ありがとうございます😊- 4月10日

退会ユーザー
候補に出てきてなくて申し訳ないのですが…
150センチ、37キロですが、肩幅はまぁまぁあるほうなのですが、エルゴはゴツすぎて体にフィットしませんでした😅
私は、ナップナップの抱っこ紐にしましたが、おんぶもラクで、背中にポケットもついているので、散歩の時は鍵とスマホとか入れて手ぶらで出かけれましたし、軽いしコンパクトでとてもよかったですよ🤗
サイト見てみてください~
-
ツナ缶
エルゴってゴツいんですね😓
ナップナップは初めて聞きました!
調べてみます☺️- 4月10日
ツナ缶
やっぱり色々装着してみないと分からないですよね😅
結構なお値段の買い物ですしね✩
ありがとうございます😊