※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

太陽生命の保険を10年以上続けていた主人が、別の保険に変える場合、戻ってくるお金はありますか?

主人が10年以上入ってる保険を切って違う所に入るんですが、いくらか返ってくるんですかね😳?ちなみに、太陽生命です

楽しみにしてるみたいで本人に確認できないんですが、いくらか戻ってくるのかな〜…笑

コメント

ゆきたろう

それは終身保険ですか?
終身保険とかだと返戻率が今より昔の保険の方が良かったりするのでいったん…ほけんの窓口とかで話聞いてみたほうがいいと思いますよ(´ºωº`)

• ままり

ままり

なるほど😳

ありがとうございます✨

• 4月10日
  • ゆきたろう

ゆきたろう

加入されている保険がどういったものかわかりませんが解約前に話聞いた方が損はしないかと\( ˙ ˙ )/

• 4月10日

掛け捨ての保険でなければ返ってきますが基本元本割れは覚悟ですね(❀'ω'❀)
個人年金ならかけた分より気持ち少なめで帰ってきますが
生命関係はかけた分考えると少ない感じです(*Ü*)
掛け捨てなら名前の通り解約返戻金はなしの保険です(❀'ω'❀)

証券の裏面とかに解約返戻金の欄とかある保険会社もあるので確認してみてはどうですか?(*´ω`*)

• ままり

ままり

確認したら、まさかの4.8万しか戻ってこないようです笑

笑っちゃいます🤣

ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月10日

退会ユーザー

生命保険とかはそんなもんですね(*Ü*)
    保険の内容で返戻金上がりますがその分掛金も高いですしね( ;∀;)

私も保険移動するので返戻金あーって金額です(笑)

• 4月10日