コメント
ずーこ
怒られるという形であれ、お母さんに反応してもらえることを無意識にしているのではないのでしょうか?
叩くという行動にだけ限りますが、気づかないふり(無視)する方法もあると思います💡
保育関係の施設で働いていましたが、教育的無視と呼ばれており、場合によっては知らんぷりすることもありました。
いちご
え…うちも同じ年齢ですが両親どっちも叩きますよ。やめろって言っても無理です(^^;しかもまだ小さいし子育てうんぬん気にしてないです。色々分かってくるのって3歳からって聞くので。しつけは3歳からかな??
-
とんとんぷいな
コメントありがとうございました。
ずっと子どもといると、本当情けないですが気持ちが滅入ってしまいます。
子どもが両方風邪引いていてお出かけもできないと、イライラしてしまうんです‥。共感していただけて救われました。あまり思いつめずいこうと思います。- 4月14日
とんとんぷいな
教育的無視、取り入れてみます。
性格的に全部真に受けてしまうタイプなので‥子どもに振り回されないようにしまいです。コメントありがとうございました。