※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユママ
子育て・グッズ

バンボとカリブチェアの違いや感想を知りたいです。写真も添付します。

そろそろ首もだいぶ座ってきて
前から欲しかったバンボをそろそろ買おうかな~と思っていますが新しく出た机付きが魅力的だと思ったのですが、お値段が跳ね上がった金額で
調べて一緒にでてきたカリブチェアが気になります…
机付きを希望なのですがカリブチェアはあまりにも値段が安すぎかなーなんて思いますが
違いや、カリブを使用している方など感想やアドバイスあればお聞きしたいです!
迷ってるふたつ、写真添付しておきます。

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

マルチシートの方使ってました🙋‍♀️
生後7ヶ月くらいからしか使うことは無かったですが、便利でした!

kame

バンボ高いですよね😂
なのでお安いカリブ使ってます!
特になんの不自由もなく使用できています!
太ももがうちの子は太く、頂いたお古のバンボはキツそうでしたが、カリブは広めなのかな🤔
全然普通にスッポリって感じです!

あんまり何年も使用するようなものではないので、カリブで充分かなと個人的に思います🤔

ちゃむ

体が大きい子はカリブの方がいいと思いますし、一時しか使わないのでカリブで十分かと!!

娘は体が小さかったため、7ヶ月でもスカスカ動いてしまいましたが、最近はむっちりしながら座ってます😂👏👏

さとう

候補外から失礼します💦バースデーで安かったので、インジェニュイティ使ってました😊
安いのを理由に購入しましたが、あとからバンボに乗ってみると、うちの子にはキツキツだったので、ちょうど良かったです😊
大きめの子の場合きついですし、きつめの椅子が嫌いと感じる子もいると思います🙂