生後1ヶ月過ぎの娘がぐずぐずして寝ない。手探りの子育てでイライラ。赤ちゃんの泣きがストレス。穏やかなママさんに憧れ。
吐き出させて下さい。
生後1ヶ月過ぎの娘がいますが、今日は朝8時ごろからミルクを140くらい飲んでもぐずぐずしており、おっぱいを咥えさせ寝たかと思いきやまたすぐ起きる…抱っこをしても反り返って嫌がり寝かせても大泣き。今日は保健師の方が家に来るため洗濯物を畳んだりしたいのに全く進まず。オムツを替えても泣き続けており正直嫌になってます。
初めての子育てで手探りながらもなるべく娘にはイライラしないようにしているのですが、最近昼も夜もそんな感じでぐずぐずする為どうしてもイライラしてしまいます。娘はもちろん愛しいし大切で守ってあげたいと思うのですが、ぐずられるとなんで寝ないの!?眠いならさっさと寝なよ!とか言っちゃいます。赤ちゃんは泣くのが仕事とか言うけど、それ言ったらこっちだって家のことともやらないといけないんだけどとか思っちゃいます。生後1ヶ月過ぎでちっこい可愛い存在なのにどうしてもイライラしてしまう…穏やかな表情や喋り方で接することが出来るママさんを尊敬します。
脈絡なくて申し訳ありません。
- Kuma
コメント
まりり
はじめまして。ずっと泣かれるのも精神的に疲れますよね。
反ってしまうってことなので態勢を出来るだけ丸くしてあげるとちょっとちがうかもしれません。
マミーピッグ🐷
うちも1ヶ月のときは、よく泣いていたのでおくるみでグルグル巻きにしたりミルクをこれでもかと足していました😅💨
あとは、自分がイライラしたりしてストレスがたまると疲れるので家事はあきらめるようにしていました✋
最低限のご飯だけ頑張ろうと決めて、あとは無理のない程度にやっていましたよ☀️
2ヶ月過ぎたあたりから泣かずに過ごすことが増えてきて少し楽になりました~😅
-
Kuma
やはり1ヶ月くらいってよく泣くんですかねえ😅
なるほどなるほど!
私も家事は諦めてみることにします!
2ヶ月過ぎてからですか…じゃあもう少しなので頑張ってみます!
ありがとうございます🥰- 4月10日
ゆか
ミルクの量が多くて 気持ち悪いとかじゃないですかね?縦抱きにして落ち着くならお腹いっぱいで苦しいのかもしれませんよ
うちは他にもガスやげっぷがしんどくて泣く事あります😣
泣かれるのが続くと精神的に参っちゃいますよね💦私も昨日丸一日いつもねる時間に寝なくてグズグズして寝不足でイライラMAXでした😅言葉悪くなったり泣き声がしんどくて布団にくるまって15分くらい放置したりとかあります😭でも自分の睡眠がとれて余裕があるときは笑って遊んであげたらニコニコ笑うのでそれでいいかなって思ってます!
クマさんも 自分を追い詰めずに、そのままでいいんですよ😊お互い乗り切りましょう!
-
Kuma
ミルクの量が多いんですかね?ちょっと様子見ながらやってみます!
ゆかさんもそうだったんですね!お疲れ様です☺️
やっぱり放置しちゃう時ありますよね…!
確かに遊ぶと笑ってくれるのでそれでいいかもしれないですね!
ありがとうございます!
お互い頑張って乗り切りましょう( ´͈ `͈ )◞♡⃛- 4月10日
退会ユーザー
1カ月の時そんな感じでした💦私はボバラップという抱っこ紐を使って家事してました。かなりピッタリ密着するので安心して寝てくれてました。
-
Kuma
やはり一ヶ月はそんな感じなんですねえ…
抱っこ紐家事もありですね…!
安心して寝てくれるなら助かりますもんね!
ありがとうございます😊- 4月10日
Kuma
けっう疲れてしまいますね。
丸めてあげるのは思いつきませんでした!やってみます!
ありがとうございます🥰