※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

ボディスーツとロンパースの着せ方がわからず、夏に着せる予定です。外出用か肌着か、下に何を着せるか悩んでいます。画像を添付します。

もらいもので、①ボディスーツと②ロンパースがあるのですが、まだこのタイプの服を持っていなくて着せ方がわかりません💦

半袖なので夏に着せようと思うのですが、

①これは肌着ですか?外に着ていくこともありますか?その場合は下に短肌着とか着せるんでしょうか?柄がかわいいので外に着ていくものなのかな?と思ったのですがボディスーツは肌着のイメージがあって…

②これはショート丈で足が少し長めみたいですが 1枚で着て外着に出来ますか?下に肌着を着せるんでしょうか?

①はこの文章に画像をつけます。
②は補足に画像をつけます。

宜しくお願いします😭

コメント

なお

②の画像です。

りんちゃんママ

①肌着ですよ☺️
②夏に中にメッシュ素材の肌着とかを着てロンパースを着たらいいと思いますよ。

• なお

なお

ありがとうございます!
    メッシュの肌着なんてあるんですね😲探してみます✨

• 4月10日
ままり

①は肌着として着せてます!
真夏の家ではこれ1枚です!
②のタイプは普通に外着で
下に肌着着せてますよ~

• なお

なお

ありがとうございます!
    夏は家で①の肌着1枚でいいんですね✨参考になります!

• 4月10日
めくお

①は家にいるときそのま肌着として着せてました!
エアコンつけるとこれ1枚くらいがちょうどよかったです!
あとは、外にも出られるなと思ってたので
外出するときは下にズボン(カボチャパンツみたいな)はかせて出掛けてました✨
②も基本的には家着みたいなかんじで着てました💡
ちょっとそこまでとか、ご近所に出かけるくらいならそのままで行きますね👍

赤ちゃんの服はよくわからないですよね(^^;

• なお

なお

ありがとうございます!
    ①のものにズボンをはかせるんですね!思い付きませんでした😲
    赤ちゃんの服よくわかりません💦
    ちなみに、夏の外着はどんなものになるんでしょうか?💦

• 4月10日
  • めくお

めくお

赤ちゃんでもオムツが横から見えるのは可哀想だなと思って(^^;
    薄めのパンツみたいなのはかせてました✨
    厚いと暑くなっちゃうかなと思ったので。
    夏の肌着は①みたいなのの、メッシュ、半袖、ソースリーブ、キャミのタイプがいろいろ出てるので
    お子さんに合わせて揃えてあげるといいと思います!
    ウチは家にいるときは①の肌着1枚で、外に出かけるときはその上にジャンパースカートみたいなのはかせたり、
    メッシュのノースリーブタイプに上から服着せる!とかでした💡
    男の子だと悩みますね(^^;

• 4月10日
まーみー

①ボディスーツは肌着のものもありますし、普段着のものもあります。
海外ブランドだと結構普段着で出てたりします。
普通にこれにズボンとかで大丈夫ですよ👌
②これはこのまま何も履かずに🆗です!冷房とか気になればレグウォーマー履かせます😊
綿100%ですよね?
基本は肌着ですが、あんまりに暑い時は1枚でも大丈夫です。
メッシュやタンクトップはきちんと汗が吸えないので、助産師さんからはやめておいた方がいいよ〜と言われました✨

• なお

なお

ありがとうございます!
    まさにこれが海外のものだそうで、、これにズボンで良いのですね😲✨
    ②のタイプの下に肌着を着せるとなると、①のようなものですか?短肌着とかでいいんでしょうか??💦

• 4月10日
  • まーみー

まーみー

ボディを下に着せるとちょっと暑いと思うので、短肌着の方がいいかと思います✨

• 4月10日
  • なお

なお

なるほど!
    ありがとうございます💕そのようにしてみます!🤗

• 4月10日

①肌着です。
柄が可愛い肌着だと肌着のみでも外出する人がいますが、私は赤ちゃんでも肌着で外出は無しだと思っています。家の中ならこれだけで夏は過ごすこともありました😊
②この下に肌着を着せてから着れば大丈夫です。

• なお

なお

ありがとうございます!
    ボディスーツは基本肌着なのですね!😲✨
    参考になります!

• 4月10日
ツー

①は肌着ですが、ズボン等をはかせたら外出してました✨
②中にタンクトップ形のロンパース肌着を着せてからお出かけしてました👶

• なお

なお

ありがとうございます!
    タンクトップ型、いつ着せるんだ?と思っていたらこういう時に使うのですね!😲参考になります✨

• 4月10日