※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
家事・料理

1歳4ヶ月の子がいます!チーズリゾットや、ポテトサラダなどとろとろ系の…

1歳4ヶ月の子がいます!
チーズリゾットや、ポテトサラダなどとろとろ系のものをあげようとしたら、嫌がられます😑
おにぎりやチャーハン、グラタンなどはぱくぱく食べるのにって思うと、歯ごたえがあるものが好きなのかな?
1歳4ヶ月の子供さんに、どんなもの食べさせているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ぞう愛好家

うちの娘は好き嫌いがハッキリしだしてきて、あまり食べてくれません😭💦
「いりゃない」と言って手で突き返すようになって😓

うどんやご飯、鶏肉、チーズ、ヨーグルト、イチゴとかですかね〜😓
あっ!最近はキュウリの歯ごたえが気に入ったのか、ポリポリ食べるようになりましたよ😋✨

• あくび

あくび

うちの子はまだ喋らないので、いりゃない!って言われてみたいです☺️

タンパク質が含まれているものを食べさせてください!って病院で言われたので、ご飯を食べてくれない時は、簡単におにぎりだけ食べさせているんですが、栄養を取れているのか不安なんですよね😥

• 4月10日
にゃんぴー

ポテサラはじゃが芋部分だけ嫌がって残す感じですかね?
粗めに潰せば食感残るし人参やきゅうりにも歯ごたえあるかなと思ったのですが🤔 

• あくび

あくび

きゅうりと人参は、手でつまんで食べてくれるんですが、潰したじゃがいもとマヨネーズが混ざってとろとろしてるところを嫌がって食べないんです😅
    ゆで卵とかを刻んで入れてみようかな!って思ってるんですけど、まだ食べさせたことがないので、ちょっと怖いから入れてませんが卵とか入れたら食べてくれますかね?😥

• 4月10日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

器用にわけるんですね(笑)
    グラタンは食べてくれるのに😹
    うちはポテサラゆで卵いつもいれてます☆
    マヨ平気みたいですしたまごアレルギーではないんですよね?
    それなら試してみてもいいと思います☆
    たまごサラダ(サンドイッチ)とかは食べてくれる感じですかね?

• 4月10日
  • あくび

あくび

分けて食べる時の手がぐちゃぐちゃになってて嫌なんですけど、もー口に入れても出すから、好きにさせてるんです😑
    グラタンにはマカロニとブロッコリーともも肉を入れてるから、じゃがいも入れてないんです😅
    10ヶ月の時に卵アレルギー反応出てたんですけど、ちょっとずつ卵を入れた料理をしてたらマヨネーズもオムライスも食べれるようになったんです☺️
    けど、ゆで卵はまだあげたことが無くて、アレルギー反応でたら怖いな!って思いながら、あげれてないんですよね😅

• 4月10日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

グラタンのホワイトソースのトロトロは平気なんだな~って意味です(>_<)わかりにくくてすいません💦

そうなんですね(>_<)たまごアレルギー解除されててマヨやオムライス平気なら大丈夫だとは思いますが最初はちょっと抵抗ありますもんね(>_<)様子見ながらですね(>_<)

• 4月10日
  • あくび

あくび

あっ、そういうことだったんですね!
    私こそ理解不能ですみません😣

抵抗あります!
    朝、たまごサンドをあげてみたいと思います!
    それで大丈夫そうだったらポテトサラダに入れてみようと思います!

• 4月10日