※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園に通うお子さん(特に女の子)がいる方、例えば寝起き汗か…

幼稚園や保育園に通うお子さん(特に女の子)がいる方、例えば寝起き汗かいてる時とか、幼稚園保育園行く前に朝シャワー入れてますか??(汗で髪の毛がちょっとベタついて見える時)

普段は気になる時とかは出かける前にシャワー入れてたのですが、幼稚園の日は朝バタバタするのにどうしたもんかと😅

コメント

controlbox

下の子0歳児ながら毛量もある上に頭汗すごくてびちょびちょ少女でした。臭いし…でも朝はそんな時間もなく、軽くタオルで汗を拭いてそのまま預けてました。
早めに、洗浄力が高くて匂いがついてるシャンプー(ビオレの泡シャンプー)に切り替えて、朝は臭わなくなりましたが、夕方お迎えに行くとびちょびちょプンプンでした💧

一歳になって汗の量減ってほしいのですが、そんなことないですか?(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちはものすごく汗っかきな子なのですが、1歳過ぎてからのが汗すごいです😅

薄毛ちゃんなので汗かくとお風呂入ったのかってくらい髪の毛がびっしょりになるので💧

室温とかは気をつけているのですが、わたし的には寒いのに娘1人だけ汗びっしょりの時とかもあって^^;

結局幼稚園行ったらすぐ汗かくだろうしそんな気にしなくてもいいかなとも思ってますが、お風呂入ってないのかなと思われたら嫌だなと😱

• 4月10日