※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん🔰
産婦人科・小児科

哺乳瓶でのk2シロップの飲ませ方が心配。飲めているか不安。再度病院で相談した方がいいでしょうか?

3回目のk2シロップを哺乳瓶で飲ませたのですが。
シロップ自体の量がすくないのでうまく飲ませれたか分からなくて不安です。
ちゃんと飲めてない場合もう一度病院で処方してもらった方がいいのでしょうか?

コメント

mini

入院中しか飲ませない病院もあるくらいなのでいいと思いますよ😊私の産院は吐き戻しちゃって飲んでなくても気にしなくていいよ~っていう指導だったので😆

いちご🍓

こぼしたとかだと飲めてないの確実かと思いますが、哺乳瓶で飲ませたらなら大丈夫だと思います☺️!

逆に1滴1ミリ残さず飲ませることのほうが
難しいかと😂💦

たみまる

白湯などで薄めてないですか🤔?

全部吐き戻してしまったとか、飲むときに大半が口からこぼれたとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊

りぃのおかあちゃん

飲めてなくても良いか、は、忘れてしまいましたが、私は哺乳瓶には入れずに、哺乳瓶の乳首に入れてあげてました😅
全部飲めたか確認できたので、安心でした💡