※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこもこ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。食べないと大騒ぎで、ヨーグルトだけは完食。経験談を教えてほしいです。

離乳食がキツイです。。。毎回グズグズ、ちょっとでも気に入らないことがあれば怒り出します。特に麦茶の入ったコップを渡したら最後、遊んでるだけだから取り上げると大激怒です。その後食べさすのほぼ不可能です。なので量が全然増えません。ヨーグルトだけは好きみたいで毎回完食します(笑)
こんな感じなので食べなかったり離乳食の時毎回大騒ぎだったよって方でだんだん食べるようになったよ、ちょっとは落ち着いて食べてくれるようになったなどの経験談教えてもらえると励みになります。。。

コメント

とりあえずご飯食べさせて、飲み物は1番最後にあげてます!
そうしたら取り上げられて泣く事もないかと。

• にこもこ

にこもこ

うちの子の場合最後に取り上げても泣きます(笑)手とか顔とか拭くときにちょっともらうよーってやっただけで😭どんだけコップ好きなんだよって感じです🤦‍♀️

• 4月10日

退会ユーザー

最後に取り上げて泣いても、もうご飯食べ終わってるなら問題ないかと!
    ご飯中に不機嫌にならなければいい訳ですから!

• 4月10日
さー

うちも離乳食全然進みません(;ω;)
ダメな日はヨーグルト3口とおかゆ2口しか食べないです。。。
ヨーグルトはまだ食べてくれるのでヨーグルトとおかゆ交互に食べさせてみたり、最初から口開けなかったら一回やめて1時間後再チャレンジしてみたり試行錯誤の毎日です(O_O)
いつか食べる日が来ると自分に言い聞かせながらほとんど食べてくれなかった離乳食を捨てる毎日。
毎日辛いですよね。。。

• にこもこ

にこもこ

うちと似たような感じですね😣私も交互作戦やりますけどヨーグルトじゃないとわかるとすごい顔します😂
    お互い離乳食捨てなくていい日が早く来て欲しいですね😭

• 4月10日
  • さー

さー

うちは嫌な顔するけど食べるので毎回その作戦です。笑
    ヨーグルトもりんごヨーグルトにしてみたりバナナヨーグルトにしてみたり少しでも栄養取れるよう工夫してみてるのですが上手くいかないこともしばしば。
    早くたくさん食べるようになって欲しいです。
    何年後かにはあの頃大変だったよねって笑い話になってるといいな。

• 4月10日