※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食でイライラしてしまい、感情的になった経験を共有したい。ストレスが溜まっているようで、リフレッシュ方法を教えてほしいです。

今日は離乳食、一口口に入れてはブーーーっと霧吹きのように噴射…私の頭も顔も服も床も離乳食まみれ…赤ちゃんだから仕方ない、そのほかは全部いい子なんだから、離乳食の時くらい我慢我慢…いつもはイライラしても、心切り替えられるのですが、生理前だからかな…イライラが半端なくて、なんなのっっ💢とスプーンを床に叩きつけてしまいました😭娘も怒られてるのがわかって泣いて、冷静になろうといったん泣いてる娘を放置して洗い物などをして、その後、反省と後悔といつか本気で手を上げてしまうのではないかと自分が怖くて、私の方が大泣き…💦
ごめんね、大好きだよって、泣きながら抱きしめたら、まんべんの笑みで、首を傾げながら私の顔を見てくる娘…ほんとに可愛くて可愛くて仕方ないのに、情けないです…

基本的には楽観的な私だけど、産後はまだ1人になったのはマッサージのため2時間ほどの外出を3回のみ…日曜以外はワンオペ、いくらよく寝る手のかからない子とはいえ、ちょっとストレス溜まってるのかな…と、少し吐き出したくて、批判覚悟で今日の事を書きました🙇‍♀️

皆さんのリフレッシュ方法なども教えてください❤️

コメント

りのまま

わたしの旦那も週7出勤。22時過ぎ帰宅なので、上のこと下の子を一人でやってます。

赤ちゃんだから
しょうがない。と思っていても
イライラします!!

トイレすら寝てる隙にこっそりいって
自分のご飯も立ったままささーっと食べて
旦那は仕事してくれてるけど
休憩時間はあるし、ゆっくりランチもできて羨ましいと思ってしまいます( ; ; )

頼れる人もいないので、、、( ; ; )

子供のいない自由な時間は全くなく
気が狂いそうです!!

もう無理ー!ってなった時は
危ないことしてない限りは
ほっておいてYouTube見てます!

• リーま

リーま

コメントありがとうございます!!
    1人でも参りそうになったのに、2人をワンオペなんて、すごすぎます💦

私も実家など頼るところもありません…旦那は、のんままさんのご主人よりは家にいますが、基本的に一日最低8時間できれば12時間寝たい人で、寝ないと機嫌が悪くなるので…いても満足するほどは頼れないという…😢

温めたご飯は冷める、コーヒー入れても飲むの忘れる、そんなの当たり前だと思ってはいますが、私も旦那がカフェでミーティングとか、今から取引先の人とランチとか、夜は飲み会とか言われると、仕事とはいえ、いーなーと思ってしまいます😅行きたい時にトイレ行ってタバコ吸ってるだけでも羨ましいです…

やっぱり自由な時間は、人間必要ですよね💦私ももう少し上手に息抜きしたいと思います!!youtubeいいですね!!バラエティでもみて笑いたいです😄

• 4月10日