※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

混合授乳中、赤ちゃんが母乳をあまり飲まず、ミルクを飲んでいたら母乳が出にくくなりました。赤ちゃんにまた母乳を飲んでもらう方法はありますか?

混合で授乳しています。
遊びのみが始まり、痛い上にあまり飲まなかったのでミルクをあげていたら母乳があまり出なくなり、出が悪くなったので咥えさせると泣くようになってしまいました(;_;)
どうしたらまた飲んでもらえるようになりますか?(;_;)

コメント

あん

こんにちは😃
私の娘は最初からおっぱいぎらいでした。私も2ヶ月でおっぱいが出なくなって来てしまいました。
食欲旺盛でグイグイ沢山飲める哺乳瓶の方が好きで、2ヶ月目で完ミにしました。
その後すくすく育って現在2歳0ヶ月でで15キロです。
母乳がどうしてもと言うなら別ですが、ミルク飲んでくれるなら完ミでも問題ないかと思います。

• ゆうmam

ゆうmam

ミルクでも問題ないのは十分わかっていますが、母乳を飲んである姿が可愛すぎて諦められないので飲んでほしいです(;_;)

• 4月10日