コメント
退会ユーザー
走るようになってからは手繋いで歩いているような🤔?まだ歩くぐらいの時はすぐ抱っこ抱っこで…
手繋がないと車に轢かれる、血出る、洋服血だらけで着れなくなるなど、危ないアピールをめちゃくちゃオーバーにするので、自分から「ママ手繋いで」と言ってきます。
逆に店内では嫌だとか言い出しますが…😅
うちの子も早生まれでめちゃくちゃ自由なタイプなので、いつまで手繋いでくれるかとヒヤヒヤしています(笑)
にゃんにゃん(*^^*)
自宅から保育園の距離はどのくらいですか?
あとは現時点でどのくらい歩けるかにもよりますが、だいたい1歳半で普通に歩いて行けるんじゃないですかね!?
手を繋いで歩く練習は最初のうちは道ではなく買い物に行ったときにお店の中でしてました!!
-
ひろ
ありがとうございます!
保育園までは大人の徒歩で7、8分です!
今はお外でも歩きますが、小走りすると勢い余ってコケる時があります😅
1歳半くらいで歩いて行けるんですね!😳
なるほど!お店の中なら転んでもあまり怪我などしなそうですし、ても繋いで欲しいです😂
今は手をつなごうとすると払い除けてくるので、室内からちょっとずつ練習しようと思います😣- 4月10日
-
にゃんにゃん(*^^*)
子どもも歩くとなると20分弱くらいですかね!?
小走りもできるんですね(^^)
少しずつ手を繋ぐ練習をしたらいいと思います!!
保育園でもお散歩に行くので、手を繋いで歩く練習はすると思いますし!!- 4月10日
-
ひろ
多分それくらいかかると思います!
手を繋いでくれないので、まだ好きに歩けるところ以外は歩かせたことがないのですが…😅
そうですね!お散歩でも練習しますよね😆
イオンなどちょっと広いお店に行って手を繋いで歩かせてみようかなと思います!
ありがとうございます!頑張ります!😂- 4月10日
あんまま
こればっかりは性格も大きく関係する気がします💦
うちの子はどこまででも歩きますが、必ず手を繋いでしか歩きません。
たぶん超がつくびびりなんだと思ってます😂
でも2歳までなら言葉が通じるようになるので外では手を繋ぐのよって言い聞かせれば大丈夫な気はします!
今はまだ無理で当たり前ですよー!
-
ひろ
ありがとうございます!
性格もありますよね💦
慎重派のお子さんなら、自分から手を繋いでくれるんですね!😳
ちゃんと危ないとわかってるんですね!🥰
うちは手をつなごうとすると迷惑だと言わんばかりに払い除けてきます…😓
2歳までに言い聞かせて理解してもらうように頑張ります!- 4月10日
ますく
同じく手繋ぎ拒否されてました!
無理矢理手を繋いだままにすると、地面に寝転がってしまったり・・・😱
が!家の中で手を繋ぎながら歩いたり、小走りする遊びをしていたら、外出中もできるようになりました🙋
-
ひろ
同じです!😱
手を繋ごうとすると払いのけられ、強引に繋ぐともう片方の手で無理矢理外そうとしてきます😓
おお!お家の中で、遊びながら練習するといいんですね!
すごいです!😳
早速今日からやってみます!
ありがとうございます!- 4月10日
ひろ
ありがとうございます!
今は歩くけど、小走りするとたまに勢い余って転ぶって感じです😅
道路のような危ないところではまだ歩かせたことありません💦
手をつなごうとするとパシッと払い除けてきます…😓
お外なら自分から手繋いでって言ってくれるんですね!すごいです!😳
うちも危ないアピール激しくしようと思います!