お子さんのお昼寝の寝かしつけ方法についてアドバイスください。夜は暗い部屋で寝るのに昼寝が難しいです。
2歳くらいのお子さんのお昼寝の寝かしつけ方を教えて下さい😭
お昼ご飯食べたあと、布団に入ったらすんなり寝てくれますか?!
うちは最近まで抱っこ紐で寝かせてから布団に下ろすという方法で2歳のここまで来てしまいました…ラクなので😭
しかし2人目の妊娠がわかりいつまでも抱っこ紐使っていられない!と思い練習しているのですが、まだ全然寝てくれません。(お昼寝は抱っこでするもの。と思い込ませてしまったので当然ですかね😔)
寝室はカーテンで薄暗くはしているのですがシャッターはないためそれなりの明るさです💦
ちなみに夜は暗い部屋で一緒にゴロゴロしてればわりとすぐ寝てくれます🤔
アドバイスいだだけないでしょうか😭
- まい
PON
あと数日で2歳です!
最近はお昼はご飯食べて少し遊んで14時〜15時くらいに布団に連れてって一緒に横になれば寝てくれます。早くて5分ですが20分ほどかかることも、、。1歳頃からずっとこの方法です!
朝がっつり遊んで眠いときは「ねんねしたい」って逆に布団に連れて行かれます!
たま
お昼寝しないひも増えてきましたよね。
体力もついてきたんだとおもいます。
うちは今はベビーカーだと昼寝しするかな。
家でも昼寝も2歳までは布団で一緒にゴロンとして、寝てましたが
もう寝なくなりました。
ままリ
お昼は11時30分に食べて
布団に入るのは13時頃です🙆♀️
早くても20分程かかります!
遅いと1時間は布団の中で喋ってますが
私は寝たフリをずっとしてます🤣
カーテンだけなので薄暗い感じです💦
コメント