コメント
ヨシコ
長女と次女は2学年(1歳8ヶ月)差ですが、妊娠中は中期に入る頃に歩き出したので歩きたいって感じで抱っこをせがまれることはなく楽でした。
次女とお腹の子は2歳差になりますが、赤ちゃん返りが酷くて大変です💦
長女とお腹の子はだいたい4歳差になりますが、少し赤ちゃん返りはあるものの色んなことを理解出来る年なので楽です。
私の経験でだけですが、4歳差はオススメかなぁと思います😊
産まれてどうなるかはまだ分からないですが…。
長女と次女はケンカばかりしてます😅
学校関係で2学年差を希望しましたが、小さい頃は月齢が近いと大変な面は多いかもです😞
千紗
4歳差、離れ過ぎず近過ぎずで良いですね!🤩⭐️
身近な人などは2歳差が理想とか言ってたんですけど…やっぱり大変ですよね😭
ヨシコ
長い目で見ると2歳ってちょうどいいのかなぁと思います😄
入学・卒業も被らないし、学校関係も一気に終わるしその辺で私も2学年差にしました😊
でもたった2~3年くらいかもですが、小さい時って子育ても大変なのでやっぱりどうしても大変に感じるかもですね😅
4歳差だと、上の子が高3の時、下はまだ中2だったりするのでそう考えると学校に関わる時間は長くなるなーとは思います💦
ってこう考えるとキリはないですが、4歳差は小さいうちがちょっと楽かなぁと思います😄
千紗
確かに、入月卒業が被ると言っちゃなんですけど…面倒くさい、ですよね😅笑
4歳差なら多少は上の子も可愛がってくれそうですしね☺️❤