※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千紗
妊活

子どもの年齢差について、2〜5歳差での出産を考えています。2歳差から5歳差までの良い面と悪い面を知りたいです。

カテ違ったら申し訳ないです😱子どもの年齢差についてです。
子ども2人目欲しいと思っていて2〜5歳差で妊娠出産したいなぁと思っていますが、何歳差がベストなのかな?と思いました。

2歳差、3歳差、4歳差、5歳差
このどれかで、良い面と悪い面を教えていただきたいです。(例)5歳離れてたら面倒見てくれたけど反対にこういう面が…etc.....

よろしくお願いします🙏

コメント

ヨシコ

長女と次女は2学年(1歳8ヶ月)差ですが、妊娠中は中期に入る頃に歩き出したので歩きたいって感じで抱っこをせがまれることはなく楽でした。
次女とお腹の子は2歳差になりますが、赤ちゃん返りが酷くて大変です💦

長女とお腹の子はだいたい4歳差になりますが、少し赤ちゃん返りはあるものの色んなことを理解出来る年なので楽です。
私の経験でだけですが、4歳差はオススメかなぁと思います😊

産まれてどうなるかはまだ分からないですが…。
長女と次女はケンカばかりしてます😅
学校関係で2学年差を希望しましたが、小さい頃は月齢が近いと大変な面は多いかもです😞

• 千紗

千紗

4歳差、離れ過ぎず近過ぎずで良いですね!🤩⭐️
    身近な人などは2歳差が理想とか言ってたんですけど…やっぱり大変ですよね😭

• 4月10日
  • ヨシコ

ヨシコ

長い目で見ると2歳ってちょうどいいのかなぁと思います😄
    入学・卒業も被らないし、学校関係も一気に終わるしその辺で私も2学年差にしました😊
    でもたった2~3年くらいかもですが、小さい時って子育ても大変なのでやっぱりどうしても大変に感じるかもですね😅
    4歳差だと、上の子が高3の時、下はまだ中2だったりするのでそう考えると学校に関わる時間は長くなるなーとは思います💦
    ってこう考えるとキリはないですが、4歳差は小さいうちがちょっと楽かなぁと思います😄

• 4月10日
  • 千紗

千紗

確かに、入月卒業が被ると言っちゃなんですけど…面倒くさい、ですよね😅笑
    4歳差なら多少は上の子も可愛がってくれそうですしね☺️❤

• 4月10日