※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
雑談・つぶやき

コープのドライバーの営業すごくないですか😅うちはアパートに住んでいて…

コープのドライバーの営業すごくないですか😅

うちはアパートに住んでいて下の階の方がコープ利用していて、ドライバーの方が荷物を持ってくる時に遭遇すると必ずって言っていいくらい勧誘してきます。
最初は分からず話し聞いたら午後から営業の人がきて散々勧誘されたのに懲りて、次回からは声かけられてもその場で断ってるのにしつこい。
ベビーカーを階段にあげてるとこなんて見られたら手伝いますよ!って寄ってくるし、子供連れて散歩してたらすれ違いざまに声かけられて嫌で無視したら、追いかけらました。

今日もゴミ捨て行ったら声かけられて、断ってるのにあーだこーだ言ってしつこい。

今はコープ見るだけでイラつきます。

コメント

☺︎☺︎☺︎ママ

私はもう保険で入ってます。
商品とかは実家で貰ってるので今そんな困ってないです。
って言ったら来なくなりました!
本当の事ですが
嘘でも調べたりしないと思います。

• まりな

まりな

そうなんですね、うちはもうコープと名のつく物には関わりたくないです😅

今さっき、コープのサイトから苦情メールしておきました(笑)

• 4月10日
ななまる

うちのところは営業しつこくなかったので普通に入ってるんですが、小児科の帰りにたまたま道で会った原付乗ったコープのおばさんに勧誘されました😅
コープの営業はしつこいと聞いていたけど道端で原付乗りながらでもするんだ…と感心というか少し引きました😂

• まりな

まりな

気になって調べたら配送の人には新規獲得ノルマはないけど目標値っていうのがあるらしいです

この間も二人組で配送しててベビーカー下ろしてたら目が合って先輩風な人が新人さんに目配せして、新人くんが勧誘にきました😣
    もう、コープのトラック見ると恐怖です。

• 4月10日