コメント
退会ユーザー
つわりの時は生肉が気持ち悪くて触れなかったので
ほぼ夫に作ってもらうか買ってました😂
今は仕方ないので、作らなくていいと思います😂
ひよこ🐤
つわり中動けなかったです!
無理しちゃダメですよ( > < )
思うように動かない身体にどうしても鬱状態になるかもしれませんが、みんなそんなもんなので気にしなくて大丈夫ですよ!
-
リオ
昼間はまだ動けるのですが、夕方から夜がもう気持ち悪くて布団で死んでます😱笑
そうですね!今は仕方ないと思って頑張ります😂- 4月10日
-
ひよこ🐤
疲れからつわりも悪化するので夜しんどくなりやすいですよね( > < )
協力してもらえるところは協力してもらいましょう!二人の子のためなんでね( ̄▽ ̄)
お大事に!- 4月10日
り
私もちょうどそんな感じで
匂いは大丈夫なんですが
ごはんを考えるとおえっと
なる感じで😭
お肉なんて1番いらなくて
揚げ物なんてもー😵😵😵
今日のご飯もどうしよう😭
って考え中です😭
-
リオ
私もお肉なんてもう全然要らないです😂
揚げ物なんてもう想像しただけでオエッとなっちゃいます😨
毎日今日夕飯どうしようって考えるのも嫌になっちゃいます😂- 4月10日
りん
私も匂いがダメで料理作れないのと、
頭痛が酷すぎて仕事から帰ってきたらソファにぐったりだったので、
旦那には申し訳ないですが冷凍のパスタやテイクアウトの牛丼とか好きなもの買ってきていいよって感じで、
家事放棄してました😓
たまに旦那が自分で作ったりもしてました!
冷凍食品買い溜めでも全然いいと思いますよ!!
今はリオさんのお身体とお腹の中の赤ちゃんのために無理せず過ごしてください☺️❤️
-
リオ
辛いですよね😂
今もう仕方ないと思って、旦那には申し訳ないですが甘えようと思います😂- 4月10日
ハルヒママ
つわりの時は甘えたらいいんじゃないですかね(o^^o)
私なんか長男の時これが無理というより起き上がると吐くのでそれを理由に何にもしませんでしたよ(o^^o)
つわりは人それぞれだからいつ終わるとは言えないけど産んでしまえば終わるわけだし一生できないわけじゃないし子供は2人の子なんだから2人でできない時は協力しようって言いました(o^^o)
調子がいい時に洗濯するのがやっとでそれさえままならない時は帰宅後ご飯食べてから旦那がコインランドリーに行くとかもしょっちゅうだったし旦那が帰ってきてからごはん作るとかそんな生活でしたよ(o^^o)
無理せず甘えていいと思います(o^^o)
こっこママ🌺
今回は匂いつわりだったので、気持ちわかります😭
夕飯は旦那と子供たちで外食してきてもらったり、後はお弁当買ってきてもらいました💦
朝は冷凍チャーハンなどを子供に食べさせてましたよ❗️
私の場合チンするのも恐怖でした😭
電子レンジ開けたらウッとなったり😭
個人差はありますが、だいたい4ヶ月すぎには楽になると思います❗️
頑張ってください😊
リオ
生肉😱考えただけでもオエッとなります笑
そうですね💦
旦那もほんとに無理はしないでと言ってくれているので甘えようと思います😂