※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。ストローマグやコップNGで、哺乳瓶で飲ませたいです。アドバイスをお願いします。

完全母乳の哺乳瓶拒否で保育園に預けたことあるママさんいますか?

息子が哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないため慣れ保育がおわらず、来週からの仕事も復帰できるか危ういです。(最悪仕事は蹴るつもりです。)
ストローマグはコップはNGで、哺乳瓶で飲んでくれないといけないです。
毎日挑戦してるんですが、時間が限られているため
なにかいい方法や哺乳瓶拒否の子も飲んでくれそうな乳首を探したりとしています。
先輩ママさんがいらっしゃいましたらアドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

ゆう

先輩ではないですが💦
お母さんだと母乳の匂いがするので飲まないと聞きました。ミルクが飲めるなら試しに保育士さんに飲ませてもらうようにお願いするのはどうでしょうか?
ちなみにうちの子は完母のミルク拒否で保育園でもミルクを飲んでいませんが、保育園にいる間はおやつや離乳食でお腹を満たしているそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    園の方でも練習してくれてるみたいで、家では旦那が練習させてくれるんですが、最近は哺乳瓶見るだけで泣くのでどうしたらいいものかと😭
    来月あたりから3回食にはできるんですがまだ2回食で園では3回食にならないと離乳食は出せないみたいです😭

• 4月10日
  • ゆう

ゆう

3回食まで園で離乳食が出ないのは大変ですね😭ピジョンの母乳実感は哺乳瓶拒否の子でも飲むと聞いたことがあります。あとは乳首のサイズを変えたら飲むとか。個人的にはテテオの授乳のお手本が気になってました。
    ミルク拒否なので哺乳瓶を試したことがなく、全く参考にならずすみません😭先輩ママさん方の目にとまりますように!!

• 4月10日