※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
お仕事

宝塚在住の方へ、3歳2ヶ月の子供を長時間保育園に預けている専業主婦の方がいらっしゃいますか?

宝塚に住んでる方に質問ですが現在3歳2ヶ月で幼稚園に通わせてる方いてますか?
いてる方で幼稚園の短い時間ではなく長時間保育園(17時間、17時半)まで専業主婦で預けてる人いてますか?

コメント

幼稚園ママ

宝塚在住で、幼稚園(認定こども園もやってるところ)に預けてます。
1号認定で、夕方までの預かり保育を利用したいということですか?

• k.m.s

k.m.s

コメントありがとうございます😊
    よければ幼稚園の名前教えていただけたりしますか?✨
    今2歳3ヶ月で来年の3歳の年少さんからいれたいんですが14時ではなく夕方までみてもらえるところを探してます。
    延長保育でお金を払えばどこの園も預かり保育はしてくれると思うんですが、通常で17時までみてくれる所ですか?😢💗

• 4月10日
  • 幼稚園ママ

幼稚園ママ

私はめぐみ学園幼稚園という、逆瀬川にある幼稚園です💡
    質問に3歳2ヶ月と書いてあったのですが、2歳3ヶ月さんなんですね!

認可の幼稚園だと、どこも標準は14時くらいまでで、17時くらいまで見てもらうには延長保育料金が必要です。
    めぐみは17時30分まで1日800円払えば利用できます。

認可外のインターナショナルの、BLキッズ宝塚が標準で16時までの預かりだったかと思います!
    ただし認可外なので無償化対象でなく、月額も10万くらいだったような💦資料捨ててしまったので今は確認できませんが😭

• 4月10日
  • k.m.s

k.m.s

すみません。
    来年3歳2ヶ月の間違いです😭😭😭
    めぐみ学園幼稚園先ほど私もサイトみてました!いい幼稚園ですか?🥰
    1日800円払えばみてもらえるんですね😘
    やっぱり14時までは一瞬ですか?
    幼稚園に行かせてゆっくりできますか?

10万凄い高いですね🤣🤣🤣

• 4月10日
  • 幼稚園ママ

幼稚園ママ

私は最初、ファミリア制服に惹かれて入れました(笑)
    延長使わずだと、あっという間です!💦
    行事の前後などは午前保育もあって、11時代に帰ってきます😅
    働くママが多いので、延長使う子は多くいます。

運動よりは、お勉強やしつけに力を入れています。別料金払うとECCやバレエ(先生は元タカラヅカ)、ピアノのレッスンが受けられます。

父母会がなく、会議やバザーなどで呼ばれることがないので、そこは助かってます✨

• 4月10日
  • k.m.s

k.m.s

ファミリア可愛いですよね😘💕延長使えばまだゆっくりできそうですよね🤣🙏🏼
    午前保育もあるんですね!
    まいさんは延長保育を結構利用したりしてはるんですか?🥰

良さそうな幼稚園ですね♥️
    父母会がないのは尚更いいですね!
    サイトみたんですがバスが無料ってホンマですか?🚌

お金の話なんですがやはり月謝は高いですよね?😭😭😭

• 4月10日
  • k.m.s

k.m.s

色々聞いて申し訳ないです。
    有難うございます🧡🧡🧡🧡

• 4月10日
  • 幼稚園ママ

幼稚園ママ

うちは週4で利用しています😊
    周りも、延長利用してる人は17時代のお迎えが多い印象です。

バスは無料ですよー!
    認可園なので、月謝は宝塚市が決めた料金表に基づいて、収入によって決まります。
    1番高くて21500円で、プラス給食費や雑費で毎月27000円くらいです💡

• 4月10日
  • k.m.s

k.m.s

有難うございます💜まいさんは今お仕事されてはるんですか???
    そうなんですね!!

分かりました!来年めぐみ学園幼稚園にいれようって思えました!

• 4月10日
  • 幼稚園ママ

幼稚園ママ

仕事は在宅勤務でぼちぼちやっています😊
    朝だけバスを利用してますよ✨
    延長の日の帰りは直接お迎えです✋

そうなんですね✨毎年9月くらいに園で願書配って、10月が申込みです😊
    時期になったらHPにもお知らせが載ると思います!

• 4月10日
  • k.m.s

k.m.s

そうなんですね😘💕
    9月まだ先ですが幼稚園人気そうなんで入れるか心配ですが、、、😭😭😭
    又HPにも目を通すようにしてみますね!
    有難うございます✨

• 4月10日