手づかみで食べられる炭水化物メニューを増やしたいです。おにぎりやおやき以外に何かありますか?
ご飯🍚の手づかみでおにぎり、おやき以外って何かありますか?😣
食べさせられるのが嫌で中々炭水化物の食べる量が増えなくて手づかみメニュー増やしたいです💦
- か
コメント
えん⭐
炭水化物でしたらパンを切ったものはどうですか?
うちは、食パン角切りにしたのや、ロールパンそのまま渡してました😌💡
あと、うどんは短く切って、おわんと別にお皿を用意して、お皿に麺だけとっておくと掴んで食べてましたよ☺️💡
にゃんぴー
ハンバーグ(お魚でもお肉でも)、つくね、お好み焼き、パンケーキ、食パン(さつま芋ペースト等塗ってクルクルにしても)、野菜スティックとかですかね☺️
-
にゃんぴー
あ、炭水化物だけでしたね(>_<)すいません
- 4月10日
-
にゃんぴー
蒸しパンやケークサレとかもいいと思います。パウンド型で作って冷凍もできます。
- 4月10日
-
か
コメントありがとうございます!
おかずメニューまでたくさん助かります💦😭
お米だとやはりおにぎりとおやきくらいでしょうか?😂
蒸しパンとかはやはりオーブンの方が冷凍しても柔らかいですよね?
オーブンはあるんですがレンジで手抜きしたら冷凍して温めた後かたくなりまして💦- 4月10日
-
にゃんぴー
お米だとおにぎらず、細巻き、ミニ焼おにぎり(納豆とたまご平気なら納豆たまごかけご飯にして一口サイズに焼いたり)ですかね(^^)
蒸しパンはフライパンとかでやってます🙆ケークサレはオーブンですね☺️
温めるときレンジで温めすぎるとかたくなると思うので、レンジの解凍機能使ったあとに少しずつ様子見て加熱や抵抗なければ冷蔵庫にうつして解凍したあと様子見て加熱がいいかもです🙃- 4月10日
退会ユーザー
マカロニサラダ手で食べてます!(笑)
味付けしてないので手も汚れないし、炭水化物も野菜も取れるのでよく作ります😂😂
お米は海苔サンドしか食べないので、毎日それです、、🤣
-
か
たしかに栄養素が全部入ってますね🤔✨
一石三鳥です!笑
今月で9ヶ月なんですが海苔ってどのくらいあげていいんですかね?刻み海苔であげてみたいんですが💦- 4月10日
か
ロールパンはいつぐらいから食べさせてましたか?😊
うどんも掴んでくれるんですね!
お米はやっぱりおにぎりとおやきくらいでしょうか?😂
えん⭐
ロールパンは10ヶ月くらいからあげちゃってました☺️💡
おにぎらずも作りますよ!
のりで挟んで切るだけの…
でもそれだと海苔が多くなってごはん少なくて💦
なので、たまにやります☺️!
か
そうなんですね!😊
今月9ヶ月になるんですがまだ食パンしかあげたことなくて😅💦
おにぎらずですね!
たしかに海苔が多めになりますね😣でももう少し大きくなったらやってみたいです!