子育て・グッズ 10ヶ月の娘が朝6時に目覚め、2時間後に朝寝をするのは普通です。夜は9時に熟睡し、夜泣きもないようです。保育園に行く1歳になるまでに朝寝が落ち着くか、夜早く寝かせるべきか相談したいです。 10ヶ月の娘なのですが、毎朝6時にパッと目を覚まします。が、2時間後に睡魔がきて朝寝をします。普通ですか? 夜は遅くても9時には熟睡していて、夜泣きもありません。1歳から保育園ですが朝寝は落ち着いてくるのか、させない方がいいのか、、夜早く寝かせるべきなのか、教えていただきたいです! 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 夜泣き 保育園 1歳 へむれん(7歳) コメント rin 普通ですよ! 1歳過ぎまでは朝寝が10時頃から30分、昼寝13時か14時ごろから1時間あればいいみたいです😊 1歳ごろからうちの子は朝寝の回数減ってきましたよ! 4月10日 へむれん 保育園でも午前中の寝る時間とってくれますかね。朝は二時間午後も二時間寝ます😂 夕方寝ることも、、、でも夜も寝るので、よく寝る娘なんだと思うのですが(笑) 4月10日 rin 寝るのは夜7時半か8時ごろです! 保育園に行かせてないので、早く寝させたらいいなどの回答はできませんが、遅くても8時ごろに寝かせるのがいいと小児科の先生には言われました! 4月10日 rin 朝寝かせたりするなどは保育園によって変わると思いますが、おうちで急に変えたりする必要はないと思います。 どのような保育園に行かれるかはわかりませんが、それは保育園の時間割で先生方がうまくしてくれると思いますよ!保育園の先生をやっていた知りたいが数名いますが、それは任せてってみんなが口を揃えて言っていたので😊 私の周囲の話ですので、違う意見の方がいたらすみません💦💦 4月10日 へむれん 寝る時間、やはり早いですね!その時間はお風呂の時間でした。。 ありがとうございます。夜の寝かせる時間も検討してみます! 4月10日 rin うちも5ヶ月ごろまでは主人の帰宅待ってましたが、早く寝かせたいというか本人が眠いのにお風呂がかわいそうで6時ごろに自分で入れるようになりました😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へむれん
保育園でも午前中の寝る時間とってくれますかね。朝は二時間午後も二時間寝ます😂
夕方寝ることも、、、でも夜も寝るので、よく寝る娘なんだと思うのですが(笑)
rin
寝るのは夜7時半か8時ごろです!
保育園に行かせてないので、早く寝させたらいいなどの回答はできませんが、遅くても8時ごろに寝かせるのがいいと小児科の先生には言われました!
rin
朝寝かせたりするなどは保育園によって変わると思いますが、おうちで急に変えたりする必要はないと思います。
どのような保育園に行かれるかはわかりませんが、それは保育園の時間割で先生方がうまくしてくれると思いますよ!保育園の先生をやっていた知りたいが数名いますが、それは任せてってみんなが口を揃えて言っていたので😊
私の周囲の話ですので、違う意見の方がいたらすみません💦💦
へむれん
寝る時間、やはり早いですね!その時間はお風呂の時間でした。。
ありがとうございます。夜の寝かせる時間も検討してみます!
rin
うちも5ヶ月ごろまでは主人の帰宅待ってましたが、早く寝かせたいというか本人が眠いのにお風呂がかわいそうで6時ごろに自分で入れるようになりました😊