コメント
rin
普通ですよ!
1歳過ぎまでは朝寝が10時頃から30分、昼寝13時か14時ごろから1時間あればいいみたいです😊
1歳ごろからうちの子は朝寝の回数減ってきましたよ!
rin
普通ですよ!
1歳過ぎまでは朝寝が10時頃から30分、昼寝13時か14時ごろから1時間あればいいみたいです😊
1歳ごろからうちの子は朝寝の回数減ってきましたよ!
「夜泣き」に関する質問
久しぶりの夜泣き。 手を握ったり、トントンしていたら 『ママ、ヤダ』を連呼。 『パパあっち連れてって』と。 お迎え忘れるパパ 手作りは一切せずお惣菜あたえるパパ YouTubeばっかみせて楽するパパ 病院つれていかない…
義母が旦那に確認しないで飛行機の予約をとり 旦那が仕事の日にこっちに来ることに😡 私と子供だけで義母に会ってほしいっていわれて なーんでお前は私の親と会わないのに 私は我慢しないといけないんだろうか😡 飛行機と…
産後5ヶ月経って夫に、毎日そんな眠いの?笑 て言われました。 夜泣きも3回あるし夜間授乳もまだまだあるし夫は代わってくれるわけでもなくぐーぐー寝てるくせに。 イラッとしましたが言い返す気力もなく、、 恐らく夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へむれん
保育園でも午前中の寝る時間とってくれますかね。朝は二時間午後も二時間寝ます😂
夕方寝ることも、、、でも夜も寝るので、よく寝る娘なんだと思うのですが(笑)
rin
寝るのは夜7時半か8時ごろです!
保育園に行かせてないので、早く寝させたらいいなどの回答はできませんが、遅くても8時ごろに寝かせるのがいいと小児科の先生には言われました!
rin
朝寝かせたりするなどは保育園によって変わると思いますが、おうちで急に変えたりする必要はないと思います。
どのような保育園に行かれるかはわかりませんが、それは保育園の時間割で先生方がうまくしてくれると思いますよ!保育園の先生をやっていた知りたいが数名いますが、それは任せてってみんなが口を揃えて言っていたので😊
私の周囲の話ですので、違う意見の方がいたらすみません💦💦
へむれん
寝る時間、やはり早いですね!その時間はお風呂の時間でした。。
ありがとうございます。夜の寝かせる時間も検討してみます!
rin
うちも5ヶ月ごろまでは主人の帰宅待ってましたが、早く寝かせたいというか本人が眠いのにお風呂がかわいそうで6時ごろに自分で入れるようになりました😊