※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へむれん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が朝6時に目覚め、2時間後に朝寝をするのは普通です。夜は9時に熟睡し、夜泣きもないようです。保育園に行く1歳になるまでに朝寝が落ち着くか、夜早く寝かせるべきか相談したいです。

10ヶ月の娘なのですが、毎朝6時にパッと目を覚まします。が、2時間後に睡魔がきて朝寝をします。普通ですか?
夜は遅くても9時には熟睡していて、夜泣きもありません。1歳から保育園ですが朝寝は落ち着いてくるのか、させない方がいいのか、、夜早く寝かせるべきなのか、教えていただきたいです!

コメント

rin

普通ですよ!
1歳過ぎまでは朝寝が10時頃から30分、昼寝13時か14時ごろから1時間あればいいみたいです😊
1歳ごろからうちの子は朝寝の回数減ってきましたよ!

• へむれん

へむれん

保育園でも午前中の寝る時間とってくれますかね。朝は二時間午後も二時間寝ます😂
    夕方寝ることも、、、でも夜も寝るので、よく寝る娘なんだと思うのですが(笑)

• 4月10日
  • rin

rin

寝るのは夜7時半か8時ごろです!
    保育園に行かせてないので、早く寝させたらいいなどの回答はできませんが、遅くても8時ごろに寝かせるのがいいと小児科の先生には言われました!

• 4月10日
  • rin

rin

朝寝かせたりするなどは保育園によって変わると思いますが、おうちで急に変えたりする必要はないと思います。
    どのような保育園に行かれるかはわかりませんが、それは保育園の時間割で先生方がうまくしてくれると思いますよ!保育園の先生をやっていた知りたいが数名いますが、それは任せてってみんなが口を揃えて言っていたので😊
    私の周囲の話ですので、違う意見の方がいたらすみません💦💦

• 4月10日
  • へむれん

へむれん

寝る時間、やはり早いですね!その時間はお風呂の時間でした。。
    ありがとうございます。夜の寝かせる時間も検討してみます!

• 4月10日
  • rin

rin

うちも5ヶ月ごろまでは主人の帰宅待ってましたが、早く寝かせたいというか本人が眠いのにお風呂がかわいそうで6時ごろに自分で入れるようになりました😊

• 4月10日