管理入院中、上の子のことを考えて心配で、時間が進まないことに不安を感じています。友人が編み物をしていたけど、自分もできるか不安です。
切迫早産など、管理入院中どう過ごされていましたか?
テレビや本やDVDなどでしょうか…
まだ始まったばかりですが上の子のことを考えて心配になったり、テレビをつけても気もそぞろで…何も出来ず時間がなかなかすすみません…
(前回も切迫早産になり入院はなかったのですが、その時には「ネットで赤ちゃんのものを購入する」などの回答を見つけましたが、上のお下がりや何かあった時のために早めに準備しておいたのでほぼ揃っていて…
友人が入院中編み物をしていたけどお腹張っちゃったと言っていたので作業もどうなのでしょうか)
すぐに不安になってしまうので、なるべくナーバスにならずに乗り越えたいと思います。よろしくお願いします。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まろ
編み物してました😅
ベッドの上半身を45度ぐらいにして寝そべりながら編んだりして、張ってきたら休憩してました✨
あとは、お腹の赤ちゃんや、上の子の誕生日の飾りを画用紙や折り紙で作ったりしてました✨
上の子のこと、気になりますよね💦
しょっちゅうLINEで写真送ってもらつたり、様子を確認してました😓💦
りーちゃん
私は初めての子供でもあったので、ひたすら横になって寝ていました。たまに起きて寝れない時はマンガ本見てました😂
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
安静なのでそれが一番ですよ!!
メンタルが落ちついて眠れるようになれば寝て過ごして時間の経過を待ちたいんですが😣💦
皆さんがハマっている漫画とかきっとハマるだけ面白いのでもう少ししたら電子で選んでみてみようかな。。
ありがとうございます✨- 4月10日
hasa-ruku.。o○
入院辛いですよね…。
私も先週から入院してます😂
上の子の時も切迫早産で入院したので体質ですかね…
今回は3ヶ月位の入院になりそうです(笑)
上の子心配ですよね💦
でも、子供は意外と母親居なくても元気に過ごしてます(笑)私が寂しいだけみたいな…。
レンタルWi-Fiして、映画みたり。
大人の塗り絵やったり。
小説読んだし。
編み物グッズも用意してます(笑)
ユアリ♡
一人目のとき、26wから切迫早産で入院してました。
私は漫画を読んだり、息子のエコーの写真でアルバム作ったりしてました!
お腹がすぐ張ってしまうので休憩しながらでしたが…あとは入院中に同じくらいの妊婦さんと仲良くなり1日おはなししてたりしてました!
ママリ
ご回答ありがとうございます。
やっぱり、作業がいちばん時間がたちますよね。
私も編み物しようかな…
誕生日のかざりなど素敵ですね。
手作りおもちゃとか作ってみようかな。
上の子のことばかり考えてしまいます😣今は離れたばかりで心配で心配で辛くて…息子も私も慣れてくるまでまだまだ大変ですが、あと1ヶ月半、頑張りたいです。
ご回答ありがとうございました😭