※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
子育て・グッズ

2カ月の時の授乳回数と間隔について、4~5時間ごとで5回の場合もあるが、少ないか不安。大丈夫でしょうか。

2カ月の時の授乳回数と授乳間隔はどれくらいでしたか?
ミルクよりの混合なのですが、間隔が4~5時間になり、回数が5回の時もあるので少なすぎかなと不安になりました…。大丈夫でしょうか…。

コメント

もう

どの位ミルク飲んでますか?
体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ^ - ^

• りすマル

りすマル

最近になって飲みムラが出てきて90~140の間です。特に飲む量が少ないときはミルク総量が700いかないときもあるので…(>.<)

• 2月28日
もう

ちょっと少ないかもしれませんね。個人差ありますが授乳間隔が開いてくるのが3、4ヶ月位でしたよね? それが少し早いのか、うちの子も一時的にミルクの量が減った時がありましたけど自然に量も増えて体重も増えましたよ^ - ^

リリィ

おしっこの回数、体重増加
が目安だそうです♪( ´▽`)
私も授乳5回など、それでも泣く前に飲ませるのですが…
心配ですよね(;_;)
昨日ママリで教えていただいたばかりです*\(^o^)/*

• りすマル

りすマル

今は体重も順調に増えています。これからも授乳回数が少ない日が続くと体重もあまり増えていかないんじゃないかと心配になってしまいます(>д<)

• 2月28日