※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

牛乳嫌いの克服方法について相談です。保育園でも拒否し、家庭でも試みたが難しい状況。克服経験者のアドバイスを求めています。

牛乳嫌いの克服方法について。
1歳になった頃から牛乳を試していますが、全く飲みません。
見た目で嫌がり、スプーンであげても一口で拒否、ストローマグであげても拒否、挙げ句の果てに牛乳を入れたストローマグすら拒否。。。
4月から保育園に通い、おやつの時間に牛乳が出ますが、やはり一口で拒否、麦茶を飲んでいるとのこと。
保育園から、家庭でも牛乳練習してくださいと言われていますが、何やっても拒否なので、どうすればいいのかわかりません。
牛乳嫌いを克服した方、アドバイスいただきたいです。

コメント

モンブラン

ホットミルクも嫌がりますか?

保育園に慣れてお友達が飲んでる姿を見て、お子さんも同じように飲むようになる可能性もこれから十分ありますよ☺️
うちも牛乳嫌いで保育園にいれるまで(2歳入園)飲まなかったんですが、保育園だけは飲むようになりました。

• り

回答ありがとうございます。
    ホットミルクも試してみましたがダメでした💦
    保育園入って飲めるようになったんですね✨
    うちの娘もみんなが飲んでるのを見て飲めるようになることを期待します☺️

• 4月10日