※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

麦茶はいつから飲ませたらいいですか?母乳とミルクしか飲んでいる赤ちゃんに、混合育児で離乳食を始める予定です。

麦茶って飲ませた方がいいですか?
母乳よりの混合で育てていて、来月から離乳食始めようと思ってます。
今まで母乳とミルクしか飲んだことないのですが、麦茶は飲ませた方がいいのでしょうか?
また、いつからでしょうか?

コメント

まゆ

お風呂上がりにスプーンで1杯麦茶を飲ますと、スプーンに抵抗がなく離乳食に進めますよ😃👍

今から飲ませていいと思います☺️

• Liz

Liz

それって流し込むのではなく、スプーンを咥えさせる感じですか?

• 4月10日
まるまる

私は5ヶ月からの離乳食に先立ち、スプーンと母乳以外のものを口に入れる練習として4ヶ月から麦茶あげてました💡

いずれ授乳回数が減っていきますし、麦茶とか他のお茶は飲めた方がいいと思います!でもいつからかはあまり気にしなくていいかなーと😊

• Liz

Liz

スプーン嫌がるかもしれないですもんね💦
    ありがとうございます(^-^)

• 4月10日
まゆ

そうですー☺️☺️👌👌👌

• Liz

Liz

ありがとうございます(^-^)

• 4月10日
うさぎ

離乳食と同時に始めました!
お粥よりも麦茶の味が気に入ってます😂
試しにスパウト買って、見せてみたら興味示したので、中に入れて渡してみたらちょぴちょぴ飲みました😳